首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

海信电器盘中放量跌停

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月9日 

  海信电器5月8日走弱,09:49,该股跌停,报13.52元,跌9.99%,成交额为37541.81万元。截至发稿前,该股报13.84元,跌幅7.86%。
  
  海信电器4月17日发布2013年一季报,一季度实现净利4.95亿元,同比增长56.15%,实现营业收入68.69亿元,同比增长35.83%。对于业绩大幅增长,机构券商纷纷发研报表示看好,多数予以“推荐”或“买入”评级。
  
  事实上,机构不仅是在吆喝,从去年第四季度起,机构早已“潜伏”或“加仓”该股。
  
  海信电器2012年全年营业利润增长是负的,但数据显示第四季度机构已经加仓,随后一季度业绩预告大涨,此时股价较2012年年末已经翻倍,嗅觉灵敏的机构显然获利颇丰。
  
  2012年年报显示,2012年实现收入252.52亿元,同比增长7.35%,实现归属于母公司的净利润16.03亿元,同比下滑5.09%,报告期实现基本每股收益1.23元。据悉,海信电器2012年研发智能海安系统导致新品推出落后竞争对手是2012年前三季度业绩低于预期的重要原因之一,2012年四季度业绩才环比好转。
  
  在去年净利润同比下滑的情况下,基金表现却相当积极。公开数据显示,2012年四季度共有72家基金新入驻该股中,并有3家基金增持,社保基金持股数也由去年三季末时的1327.45万股增至去年年末的2700.9万股。
  
  而到了2013年一季度末时,前十大流通股东中,银华富裕主题、银华核心优选、富国天益价值等3家基金以及社保基金108组合均对公司大幅增持。其中银华富裕主题基金一季度加仓2397万股,银华核心价值基金一季度加仓1027万股,富国天益价值基金加仓650万元,富国天惠精选新进1000万股,仅诺安股票基金小幅减持67.26万股。
  
  进入4月份以来,海信电器股价已经持续上涨,若从年初算起,股价累计上涨了59%,机构收获颇丰。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/09/091803627.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

债券期货

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有