首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

鲍尔森黄金基金4月暴跌27% 前4个月跌幅高达47%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月8日 

  黄金消息 黄金在4月份下跌7.8%,对冲基金巨头鲍尔森到底亏了多少?

  鲍尔森周一向投资者披露了这些业绩。知情人士说,鲍尔森的黄金基金4月下跌27%。2013年前4个月更是下跌47%。

  因为黄金仓位拖累,其更大的Advantage fund在4月下跌了0.8%。Advantage fund今年前四个月上涨了2.5%。

  2011年初,鲍尔森基金管理资产高达380亿美元,如今因为投资者赎回和业绩不佳,已经跌至180亿美元。

  不过他另外两只基金今年表现不错,专注于债券的基金今年上涨11.9%。复苏基金今年上涨了21.8%。

  在上个月黄金连续两天的暴跌中,鲍尔森公司曾连续两次接受采访,坚持看多黄金。公司合伙人兼黄金策略师John Reade向媒体表明其主要观点:

  1、“近期黄金价格下跌没有改变我们的长期观点。我们从2009年4月开始投资黄金,那时候黄金价格是900美元,尽管现在从峰值跌到了1500美元,但仍远高于我们的成本。”

  2、因为政府往经济中注入资金,黄金长期将继续增值。

  “联邦政府以前所未有的速度印钱,我们预期经济和股票市场走强将造成货币供应增长速度超过真实增长,最终造成通胀。就是这种纸货币将贬值的预期让黄金成为吸引人的投资。”(来源:华尔街见闻)




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/08/150829234.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有