首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

经济转型发展助力沪国际金融中心建设

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年8月29日 

  百业兴、金融兴。实体经济是社会物质财富的创造者,服务实体经济是商业银行的首要任务。中国农业银行上海分行积极融入上海实体经济发展,主动对接《“十二五”时期上海国际金融中心建设规划》,强化综合经营平台建设,在农行系统内率先设立投资银行部和金融同业部,有力推动金融中心特色业务的创新与发展。我们全力服务上海重大工程建设,为迪士尼项目、虹桥枢纽、世博园区、长兴岛造船基地等重大市政工程提供了强有力的资金支持。全方位参与上海产业结构调整,加大对新一代信息技术、高端装备制造、新能源、节能环保产业等先导性行业的信贷支持力度,积极服务上海高端装备制造业龙头企业走向国际市场。

  今年的政府工作报告指出,要引导金融机构加大对经济结构调整特别是“三农”、小微企业、战略性新兴产业等的金融支持,拓宽实体经济融资渠道,降低实体经济融资成本。我们要持续加大对实体经济的服务力度,在促进上海经济转型、服务实体经济发展的过程中,不断提高自身价值创造能力和风险防控水平。

  一是要更大力度参与上海国际金融中心建设。上海分行将在国际金融中心建设和人民币国际化两项国家战略的引领下,依靠总行,立足上海,顺应客户发展集团化、国际化和融资市场化、多元化的趋势,有目标、有计划地推进以同业业务、高端投行业务以及国际业务为主要内容的综合经营平台建设,有效增强上海分行作为农业银行国际化战略重要节点的作用。

  二是要更大力度参与构建上海新型产业体系。上海分行将以“创新驱动、转型发展”总方针为指引,为上海“推动三二一产业融合发展,加快形成服务经济为主的产业结构,不断提升城市服务功能和产业能级”提供有力的金融支持。

  三是要更大力度参与构筑上海城乡一体化新格局。农行上海分行将主动对接上海市“十二五”规划,将郊区和崇明三岛作为服务城乡统筹发展的重点,积极参与基础设施和产城融合建设,为城乡一体化建设提供融资服务。

  四是要更大力度参与建设宜居上海。上海分行将大力支持民生工程,在确保信贷资金安全的前提下,尽最大可能满足保障性住房资金需求。切实加大对虹桥枢纽、轨道交通网等基础设施建设的资金支持力度,参与建设便捷高效的城市交通体系。

  五是要更大力度支持小微企业发展。上海分行将围绕实现“三个不低于”的目标,继续单独配置小微企业信贷计划,进一步完善小微企业信贷流程。适时设立专营服务机构,为科技中小企业提供专项金融服务。加强创新金融产品和服务,加大小微特色产品的推广力度。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/07/083504797.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有