首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

广药获基金持续加仓

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月6日 

  2012年,在鸿道集团和广药争夺王老吉之战的初期,曾有不少研究员和基金经理看淡广药。不过,进入2013年,王老吉的经营势头正逐渐超乎基金经理的预期。眼下,基金正在持续加仓广州药业。

  王老吉销售逐渐好转

  2012年5月,在争夺王老吉的官司胜诉后,广药从零开始经营红罐王老吉,到2012年年底,红罐王老吉实现收入约18亿元。而进入2013年,王老吉正在强势崛起。

  广州药业的一季报显示,2013年一季度实现收入29.72亿元,同比增长63%,实现净利润1.53亿元,同比增长25%,每股收益0.19元,超过申银万国医药行业分析师罗此前0.18 元的预期。罗预计,一季度红罐王老吉实现收入11.5亿元,推动一季度收入大幅增长,医药流通收入增长近20%,红罐王老吉和医药流通表现出良好势头。

  国信证券医药行业分析师贺平鸽的草根调研也显示,王老吉与对手力量对比转换明显,有望提前实现超越。

  深圳一家基金公司的基金经理也表示,注意到红罐王老吉的销售势头正在好转。在2012年二季度、三季度,王老吉完全处于劣势,鸿道集团对加多宝的营销完胜王老吉。但随着广药的渠道和营销逐渐到位,王老吉和加多宝的竞争态势目前正在发生改变。从广州药业2012年年报和一季报来看,王老吉的销售已经超出他们的预期。因此,2013年红罐王老吉实现60亿含税收入目标有望达成。

  基金持续加仓广药

  从基金公布的2013年一季报和广州药业公布的一季报来看,随着王老吉的销售渐入佳境,2013年一季度广发基金、景顺长城、国投瑞银等基金公司正在加仓广州药业。

  数据显示,2013年一季度景顺长城旗下的景顺长城鼎益、景顺长城能源基建、景顺长城核心竞争力3只基金分别加仓广州药业382.35万股、95.61万股、59.99万股,广发大盘成长(270007)基金加仓354.5万股至604.5万股,全国社保基金一零七组合买入331.62万股,国投瑞银创新动力(121005)基金买入321.93万股,银河银泰理财(150103)分红基金买入307.55万股,华夏红利加仓255.22万股至292.22万股,长信银利精选(519997)基金买入261.48万股。此外,博时行业、信达澳银中小盘、民生加银精选、信达澳银产业升级等基金也加仓了广州药业。

  基金一季报也显示,广州药业也是上述基金的前十大重仓股,其中,广州药业是广发大盘(270007)成长第四大重仓股,占该基金净值比例2.89%,广州药业是景顺长城能源基建和长信银利(519997)精选基金第五大重仓股,分别占两只基金净值比例4.67%、4.75%。不过也有个别基金减持,其中,兴全社会责任基金减持54.85万股至240万股。

  不过,有基金经理表示,对于广州药业来说,经营快消品是一个严峻挑战,在鸿道集团经营王老吉之前,王老吉也名不见经传,现在作为王老吉的竞争对手,鸿道集团的加多宝也风生水起。因此,未来把握广州药业,关键还是看红罐王老吉的销售能否稳步上升,如果有超预期的销售,就值得买入。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/06/134201537.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有