首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

医药行业私募基金卷土重来

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月6日 

  经过两年多的沉寂,医药行业私募基金又添新军,两家阳光私募近期成立了医药行业基金。

  公开资料显示,华润深国投信托与投资顾问深圳市东方港湾资产管理公司合作推出了“华润信托东方医疗平衡1期集合资金信托计划”。据悉,该产品主要投资于医药生物行业,由从事医疗保健相关产品或服务研发、生产或销售的公司组成,包括化学制药行业、中药行业、生物制品行业、医药商业行业、医疗器械行业和医疗服务行业。该产品的投资目标是在控制风险的前提下,追求年化15%至20%的绝对投资回报。

  据悉,上述产品的保管银行为招商银行(600036)深圳分行,证券经纪人为国信证券有限责任公司,推介期为3月18日至4月18日,已于4月19日成立。

  无独有偶,曾经的从容医疗基金的管理者姜广策,近期通过和深圳一家基金公司合作,由他管理德传医疗基金已经成立。在合作形式上,深圳基金公司提供专户通道和基金净值结算服务,国信证券参与客户服务,光大银行(601818)提供产品托管服务。

  目前医药行业私募基金的出现,和不少投资人好看这一板块有关。私募人士但斌和林园就曾公开看好过医药行业。据一位私募人士表示,对投资人而言,行业选择比单一企业选择重要得多,投资者最重要是看好行业,其次是找对行业里最好的企业,目前他就看好医药板块。

  不过,目前医药板块整体估值为33倍左右(TTM整体法,剔除负值),仍处于历史高位。

  从历史情况看,自2010年第一只私募医药行业基金面世以来,目前医药行业私募产品已经超过10只,包括从容医疗、执耳医药行业基金等。不过这类产品业绩往往随着医药行业波动而起伏较大。

  实际上,除了医疗行业外,阳光私募行业基金种类也比较丰富,如朱雀曾发行过消费行业、TMT行业的主题产品,还曾发行过化工行业的主题投资产品。

  好买基金研究中心分析师许付漪认为,行业基金有其独特的优势,同时也具有难以避免的劣势。当行业增长趋势确定之时,市场中表现最好的股票往往容易产生集群效应,这正是行业基金所独有的聚焦效益的优势。不过,行业基金也有一些先天的弱势,由于投资范围相对狭小,行业基金不利于风险的分散。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/06/134200687.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有