首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

移动互联网大会7日召开

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月6日 

  GMIC全球移动互联网大会5月7日召开   

  北京时间5月3日下午消息,GMIC全球移动互联网大会将于5月7日召开,今年的主题是“重新定义移动互联”。   

  从沟通、娱乐、消费等生活的细节,到销售方式、市场渠道等企业运营理念,再到医疗、运输、农业等社会发展等多行业多层面,移动互联网正在突破旧有的概念。主题“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予其全新的理解。

  个股点评:

  科大讯飞(002230,股吧):连续获得政府奖励资金,技术研发得到资金支持

  类别:公司研究机构:山西证券股份有限公司研究员:高飞 日期:2013-05-03

  事件概述:

  公司再次收到政府奖励资金1500万元。芜湖县人民政府为支持安徽工程大学机电学院(公司持股70%)在芜湖县建校办学,同意2013年度对机电学院提供4000万元资金奖励,一季度奖励资金1500万元已于2013年3月20日到账,二季度专项奖励资金1500万元于2013年4月25日到账。

  事件分析:

  公司连续获得政府奖励资金,技术研发经费得到保障。公司2013年获得芜湖县人民政府的奖励资金共计3000万元,另外还有1000万元将在短期内到账,上述奖励资金将计入营业外收入并确认为当期损益。该专项奖励资金的取得为公司产品相关技术的研发提供了一定的资金支持,将对公司2013年度的经营业绩产生积极影响。

  公司营收、净利润近几年始终保持快速增长。公司2012年年报、2013年一季报陆续发布,营业收入和净利润均保持了较快的增长;未来几年,公司在语音识别技术及相关应用的产品将更加成熟;同时,引进战略投资者中国移动,为产品应用提供了更大的市场空间,公司营收和净利润有望继续保持稳定增长。

  盈利预测与投资建议:

  维持“买入”评级。随着公司增发的完成,成功引进战略投资者中国移动,其庞大的用户群为公司业务的拓展带来巨大的市场空间;同时,政府资金支持为技术研发提供了一定的保障。截止到2013年4月27日,公司股价37.45元,市盈率高于行业平均水平,但作为新兴产业的语音识别及应用行业,产品及相关业务有望出现爆发式增长,维持对公司“买入”的投资评级。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/06/112138801.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有