首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

万润科技股权激励方案遭否

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月6日 

  或因不满行权条件过低,万润科技股权激励方案5月3日遭到流通股东的否决。该公司最新召开的股东大会上,有关股权激励事项的主要议案通过率仅25.95%。

  根据万润科技此前的计划,公司拟向激励对象共计83人授予权益总计446.5万股,约占激励计划签署时公司股本总额8800万股的5.07%。其中首次授予权益426.5万股,预留20万份股票期权。该计划由股票期权、限制性股票两种激励方式组合构成。其中,拟向激励对象授予191.5万份股票期权,255万股公司限制性股票。公司称,激励对象均为董事会认定的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的董事、高级管理人员、中层管理人员和核心骨干人员。此次激励计划授予的股票期权的行权价格为13.57元/股,限制性股票的授予价格为7.2元/股。

  作为股权激励的业绩考核条件,万润科技定下了2013年-2015年相比于2012年净利润增长率不低于18%、45%和70%,2013年-2015年加权平均净资产收益率分别不低于8.4%、9.6%和10.4%。照此计算,2013年至2015年,万润科技扣除非经常性损益后的净利润增长率将分别达到18%、22.88%和17.24%。这一增长幅度与公司上市前的2010年和2011年扣非后净利润84.94%和49.89%的增幅有着相当大的差距。从净资产收益率方面来看,业绩考核条件也明显低于上市前的20%左右的水平。此前有媒体曾撰文质疑,万润科技为保股权激励的顺利实施,有刻意做低2012年业绩之嫌。

  也许正是如此因素,造成万润科技股权激励计划通过率极低。公告显示,参加此次股东大会的股东及代表共16名,代表有表决权的股份数1.09亿股,占公司股份总数的62.21%。由于关联股东需回避表决,仅1184万股反对票就使得上述股权激励计划流产,反对票占出席此次股东大会有效表决权股份总数的74.05%,同意票仅414.99万股,占出席此次股东大会有效表决权股份总数的25.95%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/06/10381665.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有