首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

人福医药:增长质量较好 各项业务稳推进

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月3日 

  事件描述:

  公司于4月27日发布2013年一季报:一季度,实现营业收入13.78亿元,同比增长22.49%;归属上市公司股东的净利润8556.14万元,同比增长18.08%;实现基本每股收益0.17元;扣非后净利润8053.7万元,同比增长27.9%。

  事件评论:

  扣非净利润同比增长27.9%,宜昌人福仍是核心贡献:1-3月,扣非净利润8053.7万元,同比增长27.9%,符合我们的预期。预计宜昌人福保持30%左右的利润增速,在上市公司利润占比超过65%,仍是核心贡献者。

  其中,芬太尼10%左右增长,舒芬25%左右增长,瑞芬40%左右增长,咪达唑仑等普药也保持了稳定增长。盐酸氢吗啡酮已正式投产,目前正进行上市前的核价和产品包装相关工作,预计将于6月份上市销售。新药盐酸纳布啡已通过现场核查,有望近期获批生产。我们认为宜昌人福麻醉储备丰富,有望保持年均30%以上的较高增速。

  巴瑞、中原瑞德等二线业务有较大潜力:巴瑞医疗渠道稳定,罗氏产品优势明显,产品线将得到补充,同时向医疗器械领域扩张,预计未来几年有望保持30%增长。血液制品是公司近两年的发展重点,获得了当地政府的大力支持。新获批的赤壁浆站正在按计划建设中,预计2013年底可开始贡献血浆,加上现有成熟浆站,2014年后采浆量有望提升至100吨/年以上,不排除仍有新浆站获批的可能性。

  计生药、维药势头较好,国际业务仍有不确定性:公司的计生药、特色维药也保持了良好发展势头,今年有望提高业绩贡献比重。普克的国际业务虽然仍在亏损,但我们认为整体发展思路清晰,2013年有望减亏,但仍存在一定不确定性。

  维持“推荐”评级:公司聚焦医药主业,致力于成为细分市场的领导者。

  麻醉药保持30%以上增速;中原瑞德盈利能力还有提升空间,并可能获批新浆站;国际业务亏损有望大幅收窄;巴瑞医疗、计生药、维药等各有特色。若进展顺利,预计公司上半年可完成增发。暂不考虑增发摊薄,预计2013-2014年EPS 分别为0.95元、1.29元,我们长期看好公司的成长,维持“推荐”评级。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/03/173241950.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有