首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

云南白药:材料器械类产品发力

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月2日 

  盈利继续保持快速增长:2013年一季度公司实现收入33.5亿元,调整后同比增长18%(因公司13年收购云南省药物所100%股权,追溯调整去年同期数据),净利润3.75亿元,调整后同比增长30%,每股收益0.54元,符合预期。一季度公司收到整体搬迁政府补贴(营业外收入),扣除该项收益,一季度净利润增长27%。

  透皮剂收入增速超过50%,健康品收入增速超过30%:分业务看,我们预计工业收入同比增长约25%,商业收入同比增长约15%。分事业部看,母公司收入增长7%,反映的是药品事业部表观增长,由于发货时间因素,药品事业部约有近2亿发货未确认为收入,预计将确认在4月份,我们预计药品事业部实际收入同比增长20%,其中白药膏和创可贴增速均超过50%;气雾剂和其他白药系列增长平稳,预计气雾剂后续增速加快;云南特色药增长超100%,其他普药快速增长,应急包快速增长。预计健康品事业部收入同比增长30%,云南白药

  牙膏增速超过20%,金口健和郎健快速增长,养元青在低基数上高速增长。

  事业部合并节省销售费用:13年1季度综合毛利率28.7%,与12年同期基本持平。销售费用率同比下降1个百分点,继续受益于药品和透皮两个事业部合并,销售费用降低。每股经营活动现金流-0.03元,一是应收账款增加4.7亿(主要是商业公司应收账款增加),二存货增加3.4亿(一方面为战略储备生产用原材料,一方面是商业公司库存商品增加);公司在年度经营中会放宽药品流通信用账期,年末则收紧,从历年年报季报中可以看出这一销售政策,2012年公司收入137亿,应收账款只有4.8亿。

  材料器械类产品开始发力,养元青值得期待,维持“买入”评级:我们维持13-15年每股收益2.95元、3.80元、4.75元,同比增长30%、29%、25%,对应预测市盈率分别为29倍、22倍、18倍,短期估值合理。药品部成立材料器械销售分部,从一季度情况可以看出,2013年药品部透皮剂和应急包等材料器械产品将发力;气雾剂和云南特色药均有长足成长空间;养元青经过2年培育,13年销售规模有望超过2亿,未来值得期待;牙膏系列仍有很大成长空间。公司大产品布局依然丰富,未来将整合清逸堂,12个月目标价88-103元,维持“买入”评级。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/02/134618361.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有