首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

传广州移动总经理被带走

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月2日 

  中国移动广州公司总经理李欣泽已经于“五一”前夕被有关部门带走。“4月27日晚上,有关部门从家里把李欣泽带走。”知情人士向《第一财经日报》记者透露。
  
  目前尚不清楚李欣泽被带走的原因,但这已经是中国移动自从前董事长张春江于2010年被“双规”之后,“出事”的第13个中国移动高管。据悉,在李欣泽被“双规”之前,还有两名广东移动[微博]与网络相关的高管被带走“协助调查”。
  
  公开资料显示,李欣泽早期曾在深圳移动通信管理局、深圳移动等地方任职,2000年开始担任广东移动深圳公司网络部经理,2003年到2009年担任广东移动市场经营部总经理,从2009年1月开始,担任广州移动总经理。
  
  深圳移动有关人士对记者表示,李欣泽为人做事“张扬大胆”。但是目前尚不清楚,其被“双规”一事与其哪段职业经历有关。
  
  广东移动在广东当地占有绝对优势。根据广东移动每年发布的年度报告,广东移动在广东移动通信市场占据七成份额,到2012年底,广东移动拥有用户8341万,比2011年增长11.5%。
  
  广东移动也是中国移动全国规模最大、收入最好的一家省公司,一直以敢于创新以及管理先进而闻名。广东移动的收入曾一度占中移动全国收入的1/5,利润更是占到1/4以上。近几年,这个比例有所下降。
  
  2012年,广东移动实现收入810.63亿元,净利润238.17亿元,在中国移动5604亿元的总收入和1293亿元的净利润中,广东移动分别占14.47%和18.42%。
  
  一位广州移动人士表示:按照规定,各省市总经理岗位每3年要轮换一次,因此2012年底应该完成总经理轮岗,不过至今仍未有消息。
  
  “暂时没有其他人涉案。”一位广东移动人士在回复记者时谨慎表示,但案情是否会进一步扩大,还有待观察。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/02/101115720.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有