首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

一汽轿车 基金一季度减持为主

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年5月2日 

  一汽轿车(000800)4月份涨幅达51.28%,跻身当月A股涨幅前五位,不过,最新数据显示一季度基金减持为主。

  最新季报数据显示,基金对市场近期传闻颇多的一汽轿车总体呈谨慎态度。去年年报中列十大流通股东第三位和第六位的广发大盘成长(270007)和南方绩优均退出了重仓持股。去年年末,广发大盘(270007)成长持有1800万股,南方绩优成长持有1314万股,与今年一季度末第十大流通股东持有的903万股相比,两基金分别至少减持了897万股和411万股。广发大盘成长从2010年四季度就开始持有一汽轿车,最高峰时持股达到3805万股,但从去年四季度开始减持,最新一季已彻底退出了前十大流通股东,属持股期限较长的基金逐步调仓减持。

  有3只基金持仓基本未变。全国社保基金601组合、107组合及易方达价值精选(110009)为去年四季度新进,分别持2085万股、1222万股和1051万股,今年一季度末,前两只社保基金持仓未动,易方达价值精选小幅增持30万股,增持率2.85%。整体看,较符合社保基金稳健持仓风格。

  不过,也有基金独具慧眼,新近重仓的基金很可能斩获一汽轿车此番大涨。长信金利趋势(519995)一季报以1438万股成为一汽轿车的第三大流通股东,如果4月持有未变,该基金1个月就可获得浮盈5780万元。

  一汽轿车大涨主要受到超预期的一季报影响。相关研报显示,一汽轿车一季度实现销售收入64亿元,净利润3.54亿元,较去年亏损7.6亿元显著扭亏,而近期高层人士顺利调整也增强了市场信心。

  不过,目前市场对公司的分歧仍然较大,连续两年业绩显著低于预期后,一季度盈利改善是否可以持续仍存不确定性。分析人士指出,一汽轿车此前波动幅度较大,除了一季报大超预期外,还受到多重因素影响,不同风格的基金持仓变动方向并不统一,基金减持的基调可能会随着市场因素变动而发生变化。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/05/02/100215284.html

分享到:

相关新闻

投资理财

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有