首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

招商地产注资东力控股

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月25日 

  招商地产(000024)宣布,拟将四家控股公司股权注入去年收购的香港主板上市公司东力实业控股股份有限公司。由于此次资产注入构成“反向收购”,依照香港联交所《上市规则》将被视为首次上市,需走重新上市审批程序。

  4月23日,招商地产因正筹划重大事项停牌。公告显示,此次注入东力实业控股的四家子公司均属全资子公司香港瑞嘉,即汇聚控股有限公司100%股权、华敏投资有限公司100%股权、乐富投资有限公司100%股权和会鹏房地产发展有限公司50%股权。该四家控股公司持有共计八个中国境内的房地产开发项目,分布于广州、佛山、重庆和南京四座城市。公司董秘刘宁表示东力控股将与招商地产在上述四个城市进行区域划分,分别发展。

  招商地产此前表示,公司在进行收购东力控股24个月内向其注资,审批程序较为复杂,需走重新上市审批程序。

  公司表示,本次注资行为将严格遵守香港相关法律法规,履行IPO的各项程序,保障全体股东的利益。东力控股作为招商地产的控股子公司,今后将为招商地产在融资等方面提供更广阔的平台。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/25/094522310.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有