首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

豪赌赌石 东方金钰定增救急

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月25日 

  东方金钰近年来大笔采购并囤积翡翠制品,疯狂囤料导致公司流动资金一度逼近枯竭,并且债台高筑,被逼无奈,近日,公司再启定增,拟募资9亿“补血”。
  
  根据4月8日东方金钰最新定增方案显示,公司计划以19.54元/股定增4606万股,募资9亿元。扣除发行费用后,6亿元将用于偿还银行贷款,剩余部分将用于补充发行人流动资金。控股股东兴龙实业拟以现金认购公司此次非公开发行的全部股份。
  
  近年来东方金钰大笔采购并囤积翡翠制品,在业界早已众所周知。公司2012年年报显示,货币资金同比减少1519万元,负债增加16.12亿元,巨额资金流向了哪里?答案是存货暴增。2012年末,存货余额高达42.24亿元,同比大增18.9亿元,已占东方金钰总资产的85.62%。以目前公司库存商品珠宝玉石,即便公司不继续加工生产,库存再过两年也卖不完。
  
  疯狂囤料的代价是,东方金钰流动资金一度逼近枯竭,并且债台高筑,2012年末,公司资产负债率攀至85%。资料显示,资金链紧绷的东方金钰,早在2011年11月就向证监会提交了定向增发材料,不过由于公司分红表现不佳,曾2次卡壳。虽然此次公司大股东包揽定增,但大股东的“速效救心丸”未必能根治东方金钰的资金饥渴。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/25/094520574.html

分享到:

相关新闻

上市公司

更多

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有