首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

疾病概念频出 医药股回锅还剩多少营养

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月23日 

    继H7N9禽流感概念后,抗震救灾又让医药股成为领头羊,而昨日有消息称,西藏发生口蹄疫。因此,有分析认为,这可能使得医药股继续“回锅爆炒”。不过,业内专业人士表示,相关产品需求都只是阶段性扩容,药企不见得会有超预期收益,股价变化还是取决于业绩。

  H7N9概念股反应已平淡

  昨日生产抗生素等灾区需要医药产品的鲁抗制药、东北制药、迪康药业等齐齐涨停。相较而言,H7N9概念股市场反应已十分平淡。

  另外,据新华社北京4月22日报道,西藏日喀则地区日喀则市日前发生一起A型口蹄疫疫情,疫情发生后,当地对156头病畜及同群畜进行了扑杀和无害化处理。有投资者认为,虽然目前疫情已得到有效控制,但预计A股上市公司中,动物疫苗概念股可能会再度受关注。

  “从以往历次自然灾害对市场影响来看,青霉素等急救所需医药产品的确会在短期内需求上升,但医药生产企业不见得会获得巨额订单,而且可能归于特殊物质,价格可能低于市场价,所以新增医药量不一定能给上市公司带来很大的业绩提升,反而还可能影响其日常生产销售。”一位医药行业研究人士如此认为。她表示,虽然昨日股市开盘就有多只拥有抗生素产品的个股涨停,但投资者此时再追随买入医药股,不见得能无风险获得超额利润。

  短期医药板块或有上涨

  仅从抗震急救来看,上海证券分析师赵冰就认为,从中长期来看,地震所需医药物资有相当部分来自于国家储备和企业捐赠,即使从上市公司按市价采购,由此产生的收益也十分有限。不过,由于救灾期间对医药的需求量较大,短期医药板块或有刺激性上涨。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/23/134920292.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有