首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

中国移动一季度净利微增0.3%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月23日 

  中国移动昨天公布的第一季度财报显示,尽管日均盈利水平还保持在3亿元以上,但中国移动的净利润同比增幅仅有0.3%。

  一季度,中国移动实现营业收入1347亿元,同比增长5.7%,净利润279亿元,同比增长仅为0.3%,约合每天净赚3.1亿元。而去年第一季度,中国移动的净利增幅为3.5%。截至上季度末,中国移动的客户总数为7.2631亿户,比2012年末增长1601万户;3G用户总数达1.1437亿户,比2012年末增长2644万户。

  分项业务方面,中国移动上季度短信使用量由去年第四季度的1826亿条上升至1927亿条,增幅为5.5%;总通话分钟数由去年第四季度的10703亿分钟下滑至10375亿分钟,降幅为3%,但同比增长3.9%;每月每用户通话分钟数由去年第四季度的503分钟下滑至488分钟,降幅为3%;无线上网流量由去年第四季度的4132亿MB下滑至3826亿MB,降幅为7.4%,但同比增长1.6倍。

  电信分析师付亮认为,从第一季度中国移动的营收增长来看,5.7%的速度还是比较正常的,导致净利润增幅偏低的主要原因是该季度中国移动在营销投入上增加较多。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/23/092629320.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有