首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

黄金实物遭抢购 刚需抵挡卖盘冲击

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月19日 

  【行情回顾】

  现货黄金昨日开盘1376.49,报收于1390.65,盘中最高1402.04,最低1335.95。全日上涨13.80美元,涨幅为1.00%。日线呈小阳,上影线继续受阻于1400整数关口,下影线较长,但并未走出新低。昨日因美国公布的经济数据表现不佳,同时美联储官员纷纷发表鸽派言论,加上由于金价大跌引发的亚洲地区疯狂抢金买盘动能增强,使得金价获取反弹支撑,以小阳报收。

  美国劳工部周四公布的数据显示,美国4月13日当周初请失业金人数增加0.4万人,至35.2万人,略高于市场预期,并且录得五周来的第四次上扬。

  4月份稍早公布的一系列就业数据并不均衡,而3月份非农就业表现则意外疲软。由于就业数据体现了美国经济的健康程度,美联储也将就业形势作为决定在多长时间内放宽货币政策的衡量标准。

  而美国方面周四公布的数据显示,3月份美国领先经济指标意外下降,原因是消费者对经济前景的信心转弱。这显示美国联邦正政府的全面自动减赤措施已在经济领域产生了相当的负面影响。

  来自咨商会的数据显示,3月份美国经济领先指标下降0.1%,2月份数据未作修正,仍为上升0.5%。该指标上次出现下降是在2012年8月。此前各界经济学家给出的预期是上升0.2%。

  在本周初暴跌之后,不少投资者开始入场抄底,金店黄金饰品、投资金条开始热销,印度近日黄金需求“巨大”,消费者在买进实物黄金,因为印度Ram Nawmi节日将于本周五降临。消费者对黄金的刚性需求能一定程度上抵挡投资者的卖盘冲击,甚至会推动金价上涨。

  全球最大黄金ETF——SPDR截止4月19日的最新持仓量为1132.99吨,较前一交易日减持1.80吨。

  【总结】

  连收三阳之后,昨日面前收在了布林下轨以上,但依然未能阻止均线下降通道的形成,MACD绿柱动能减弱,日内关注对1400压力位的突破以及G20部长和央行行长会议最终结果。

  日内支撑:1379-1360 阻力:1400-1426




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/19/141808556.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有