首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

支付宝为快捷支付用户免费“上保险”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月17日 

  支付宝昨日宣布向所有快捷支付用户免费赠送一份资金保障险。该保险由中国平安(601318)财产保险股份有限公司承保,用户今后使用快捷支付付款如果发生被盗,平安产险均将给予100%赔付,所有投保费用均由支付宝承担。这也是国内第三方支付行业首次引入保险机制去保障用户的资金安全。

  快捷支付是支付宝于2010年年底联合各大银行推出的金融创新服务,用户无需事先开通网银,只要拥有银行卡就能方便快捷地完成网上付款。目前快捷支付已经与160多家达成合作,用户数突破1.5亿。

  阿里小微金融服务集团国内事业群金融事业部总经理袁雷鸣表示,支付宝此前已经对快捷支付给出了72小时全额补偿的承诺。引入平安产险为快捷支付承保后,用户使用快捷支付如果发生被盗等风险,资金损失均将由专业的第三方保险公司提供100%的赔付,使用快捷支付可以更加放心。

  平安产险新渠道事业部副董事长卢跃表示,支付宝对于快捷支付提供了完善的风险控制机制,这也为平安产险进行资金保障险的创新提供了基础。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/17/092513223.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有