首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

成都高新区10亿支持互联网产业

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月12日 

  成都高新区10亿专项资金支持移动互联网产业

  4月11日下午,成都市市长助理、成都高新区管委会主任韩春林在2013年国际移动互联网产业高峰论坛上透露:为支持移动互联网产业发发展,成都市已经安排专项产业发展资金,初期资金为10亿元。

  韩春林表示,成都高新区已将移动互联网产业定位为战略性新兴产业,并将集中优势资源给予重点扶持。据悉,截止2012年底,成都高新区移动互联网企业已超过400家,比2011年增加近1倍。

  当天,第十一届中国国际软件合作洽谈会在成都世纪城国际会议中心举行。会议设置了专题论坛7个,行业活动2个,吸引了来自五湖四海的800多家知名企业IT精英参与,预计会议规模将超过3000人次。(证券时报网)

  移动互联网三大细分投资方向

  华泰联合近日研究报告指出,通信、软件、传媒为移动互联网三大细分投资方向。

  首先受益的是投资推动的WLAN网络建设、光通信、网优。移动数据业务的大规模应用,催生的无线网络和光通信设备的快速发展,以及后续的网络优化及代维服务。三大运营商从11开始大规模部署WLAN网络,对现有数据业务进行分流,缓解移动网络承载压力。重点推荐三元达(002417,股吧)、华星创业(300025)、中兴通讯、日海通讯(002313)。

  其次,关注用户数拉动的软件应用、服务。在移动互联网发展周期中,中国的软件商将从互联网时代的跟随策略转变为超越引领。重点推荐神州泰岳(300002)、银江股份(300020)、天源迪科(300047)。

  最后,新商业模式下的内容服务——传媒将最终受益。中国移动互联网视频应用市场具备"低基数与潜在的高增长"。预计10、11年手机视频市场的规模由09年的2亿元增长至7亿、12亿。重点推荐广电信息、华谊兄弟(300027)、博瑞传播(600880)。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/12/144221611.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有