首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

双鹭药业5天跌11.84%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月10日 

  进入4月份,大盘延续震荡盘整格局,5个交易日微跌0.48%,期间基金重仓股走势出现明显分化。在《证券日报》基金新闻部重点跟踪的130只基金重仓股中,短短5天股价涨幅首尾相差59.12个百分点,既有复牌后连续涨停的美的电器(000527,股吧),也有高处不胜寒股价下跌的双鹭药业(002038,股吧)。

  来自指南针机构密码的最新数据显示,4月1日至4月9日,以基金为首的主力机构净卖出双鹭药业超过1亿元。若以去年四季度末基金持股量及双鹭药业今年3月底收盘价推算,约有10只基金逢高逃离该股。

  “季末季初是基金集中调仓的关键时期,双鹭药业今年一季度累计上涨接近60%,机构投资者逢高出逃是惯性动作。”北京某生物医药分析师在接受《证券日报》基金新闻部采访时表示。

  双鹭药业5天跌11.84%

  截至4月9日收盘,双鹭药业4月份以来的5个交易日里累计下跌11.84%,远远跑输同期大盘,并领跌本报重点跟踪的130只基金重仓样本股。其中,4月2日下跌9.05%,4月9日下跌5%。而在今年一季度,该股强势上攻,累计上涨57.99%,并在3月28日创出历史新高,成为基金重仓股中的佼佼者。

  双鹭药业股价近期的冲高回落,与其较快增长的业绩形成鲜明对比。

  其披露的2012年业绩快报显示,报告期内公司实现营业收入10.07亿元,同比增长61.78%,归属上市公司股东净利润4.89亿元,同比下滑6.62%,扣除非经常损益后同比增长43.35%。其中,2012年四季度公司业绩非常出色,实现销售收入3.72亿元,同比增长99%;实现净利润1.39亿元,同比增长67%。

  “在大盘趋势不明朗及医药生物板块整体下跌背景下,双鹭药业是正常的补跌。”北京某生物医药分析师在接受《证券日报》基金新闻部采访时表示。记者注意到,医药生物板块今年一季度涨幅为22.52%,列各板块之首,绝对收益和相对收益突出;进入4月份,该板块快速调整,5个交易日下跌2.77%。“医药生物板块整体估值太高引起的板块调整,属于后期补跌,跟基本面、政策面关系变动的关系不大。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/10/142100329.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有