首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

北斗导航系统产业化提速 相关概念股获资金追捧

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月9日 

  昨日,受北京出租车将安装北斗导航系统、北斗导航技术将进入手机领域等利好消息刺激,相关概念股昨日大涨,其中国腾电子早盘封死涨停,北斗星通、北方光电、华力创通、海格通信等个股盘中均曾上涨逾7%。虽然资金流向数据显示该板块获主力资金净流入,但成交回报显示,领头羊国腾电子遭遇三家机构席位合计卖出逾亿元。

  我国独立研制的北斗导航系统,今年将率先装进北京市1.8万辆公交车、1万多辆出租车,精确管理调度车辆运行。北斗卫星还将用于北京市的应急处理、精准农业等项目。据报道,目前北京市已在顺义建成1万亩试验农田,对接北斗系统进行监测。来自第四届中国卫星导航学术年会新闻发布会的消息显示,北斗卫星导航技术将在不久的将来进入个人手机领域。同时,我国北斗卫星导航系统的产业化正在提速。该技术近日首次进军国外市场,将帮助泰国预测气象、防灾减灾。而几乎同一时间,一份《贵州省北斗综合应用示范项目可行性研究报告》在北京通过专家评审,宣告当地北斗卫星导航的民用正式“破题”,而其他多个示范省市也在加快这一进程。

  二级市场上,北斗概念股昨日整体表现非常强势。两市共21只北斗导航概念股,18只录得上涨,其中7只个股昨日录得上涨超4%。领头羊国腾电子昨日高开逾4%后曾短暂回落,几分钟后便被买盘迅速拉起,十点半后被大单直接封死涨停,截至收盘仍有51123手买单封在涨停板上。北斗星通盘中也曾一度上涨逾9%,而合众思壮、华力创通、海格通信等收盘均上涨超5%。

  资金流向数据显示,昨日北斗导航板块获主力净流入1.05亿元,位居两市板块资金流入榜前列。成交回报显示,国腾电子卖出榜前三均为机构席位,合计卖出1.06亿元,但卖出榜第四位和第五位仅分别卖出686万元和672万元。买入榜前五位的均为游资,单家买入金额均过千万元。其中,知名游资财通证券绍兴人民中路证券营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部和国泰君安成都北一环路证券营业部分别买入6033万元、1829万元和1738万元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/09/10384866.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有