首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

商品货币承压下调

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月8日 

  上周五(4月5日),美国公布的3月非农就业数据为新增就业8.8万,远低于市场预期的19万,创下了9个月新低,同时,尽管失业率再度下降至7.6%,创下2008年12月以来新低,但就业参与率下降至63.3,为1979年5月低点,这表明更多的人停止寻找工作,也暗示下降的失业率并不能表明就业市场复苏。这严重打击了市场对美国经济复苏的预期。受此影响美元指数略有下挫,主要美股也略有下挫,但整体影响有限。

  但是各大非美货币表现不一,差异较大,其中欧元 、英镑等欧系货币兑美元大幅上涨走高,扭转此前的短期跌势,但商品货币澳元等则从上周反弹高位遇阻承压下跌。另外,日元受日本央行利率决议影响继续大幅贬值走低,即美元兑日元继续大幅上涨走高!

  此前市场一直纠结于美国经济复苏前景以及美联储何时退出宽松货币政策,但上周非农就业数据的差强人意的表现按时美国就业市场的复苏远远低于预期,后期市场预期美联储的宽松货币政策仍有一段时间延续,暂时不会考虑退出,同时欧洲方面虽然塞浦路斯局势一度令市场神经紧张,但整体上欧洲局势逐渐趋于稳定,造成上周五欧系货币强势反弹。但商品货币因美国经济复苏出现问题而导致市场对于大宗商品等需求预期大大减弱,造成打压商品市场以及商品货币的走势。

  本周重要的经济数据偏少,整体上美国方面的数据和财报均是关注的重点,也将继续影响市场的风险情绪变化。今日逢周一市场交投预计清淡。

  欧元兑美元:

  欧元兑美元上周大幅上涨,周K线上涨收阳,几乎收复了上上周大部分跌幅,目前汇价处于1.3030-50一带的重要阻力水平的压制。虽然上周四和周五大幅上涨走高,短期扭转跌势转为震荡上涨,但中期仍处于反弹阶段,目前1.3030-50的阻力带若不能被日图有效突破的话,则仍不能确立中期进入新一轮的涨势,只有有效突破,方能进一步打开上涨空间,从而拉开欧元继续大幅上涨的序幕。

  今日短期支撑关注1.2945、1.2900以及1.2855一线。预计今日亚欧时段汇价有回调修正上周涨势的需求,当然也不排除小幅冲高后再进行回调修正的可能性。但不管怎么说本周初关注上述支撑可能的持稳做多的机会。若能有效突破1.3030-50的阻力水平,则后市将有望至少看涨至1.3150一带,甚至1.3250附近。

  英镑兑美元:

  英镑兑美元上周继续大幅上涨走高,并收出阳线,中期走势进入针对1月2日高点至3月12日低点这波跌势进行反弹修正的阶段。从当前走势上看,镑美仍有继续继续冲高1.55附近的需求和可能性,这点也是本周重点关注的价位之一。

  目前帮没短期已经确立震荡上行的走势节奏,1.5200-1.5180成为短期重要的、关键的支撑,只要不跌破,则镑美还有继续震荡上行的需求,但是一旦该支撑被跌破也将意味着后市转为震荡下跌。

  因此,就目前走势而言,镑美本周初主要依然是依托1.5200一线的支撑,寻机逢低做多。例如本周初关注回调至1.5250-70一带的可能性。

  澳元兑美元:

  澳元兑美元上周于1.0500整数关口遇阻再度承压下跌,目前从周图上看,始于2011年7月份高点的大型三角形依然有效,而上周澳美遇阻承压的阻力刚刚正好是该三角形的上沿阻力水平。短期内澳美虽有反弹调整上周的跌势,但中期在1.05一线的阻力水平未被有效突破前,仍可能面临该阻力水平的压制。

  今日短期阻力主要在1.0410-20一带,更强的阻力位于1.0440附近。从目前看始于4月3日高点遇阻承压下跌的调整走势很可能是针对3月4日低点至4月3日高点这波上涨进行修正和调整。因此不排除本周内仍有下调至1.03附近的需求和可能性。

  黄金和白银方面:

  黄金和白银上周五受美国非农数据差于预期的影响而大幅上涨逆转跌势而上涨走高,当然白银中期跌势依然明显,仅仅是中期温和反弹,而白银显得更为坚挺。这点也显示出黄金更为抗跌的特性,而白银近期不仅仅具备贵金属的属性,同时还受商品市场的走势影响较大。

  黄金和白银本周初仍有震荡调整之后二度反弹的需求,但中期跌势暂时仍难以改变。本周以低位震荡区间交易为主。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/08/112539112.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有