首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

广东维C银翘片造假

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月8日 

  国家食品药品监管总局称,用山银花非药用部位制售假劣维C银翘片的广东宝山堂制药有限公司,将被广东省食品药品监督管理局依法吊销《药品生产许可证》,剥夺其制药资格。早在3月27日,广东省食品药品监督管理局已收回该企业的《药品GMP证书》,并在网上公示。这意味着,从3月27日,宝山堂制药公司已不能制售药品。

  3月26日,央视曝光广东宝山堂制药有限公司涉嫌使用山银花枝叶提取维C银翘片干浸膏。不到1小时后,广东省揭阳市、揭东区两级食品药品监管部门派出执法人员赶到宝山堂制药有限公司调查,现场查封山银花、山银花枝叶一批,并对浸膏留样抽样检验。随后,国家食品药品监管总局、广东省食药监管局派出督导组赶赴现场。

  目前,制假过程已基本查明:宝山堂制药有限公司违反委托合同,涉嫌使用山银花的非药用部位投料生产维C银翘片干浸膏,伪造生产记录和有关单据以达到规避监管的目的,手段隐蔽、影响恶劣,给公众用药安全带来隐患。

  鉴于宝山堂制药有限公司存在上述违法违规行为,情节十分严重,揭阳市食品药品监管局依法提请广东省食品药品监管局吊销其《药品生产许可证》,并将本案及有关线索移交公安机关,严肃追究当事人刑事责任。目前,广东省食品药品监管局根据揭阳市食品药品监管局的申请,已依照法定程序启动吊证工作。

  北京追访

  北京未现宝山堂维C银翘片

  市药监局将重点抽验外埠进京中药

  昨天走访京城多家大药房,未发现有售广东宝山堂生产的维C银翘片,该药品也不在北京市医疗机构药品招采中标之列。北京市药监局昨天表示,正在全市范围内开展中药质量专项检查。检查内容包括是否按照批准生产工艺投料生产,同时也将严控外地此前曝出的“硫磺熏蒸药材”。

  “从来没进过广东生产的维C银翘片。”位于朝阳区惠新西街附近的中洋大药房工作人员表示,全市药房所售的“维C银翘片”货源均是同一渠道,即由贵州百灵(002424,股吧)集团所生产的此药品,以前也从未售过广东产的维C银翘片。金象大药房工作人员则表示,其所销售的药品是由广西恒拓集团生产,广东宝山堂所制“维C银翘片”从未进过货。

  昨日从市药品监督管理局了解到,北京正在全市范围内开展中药质量专项检查工作,并部署建立中药质量监管的长效机制。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/08/092701913.html

分享到:

相关新闻

证券市场

更多

新股IPO

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有