首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

生物医药板块仍具潜力

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月7日 

  统计表明,医药板块自2012 年12 月初以来出现持续上涨,今年以来,医药指数累计上涨22.52%,大幅跑赢沪深300指数23.63个百分点。其中,3月医药指数上涨3.24%,继续跑赢沪深300指数9.91个百分点,在一级行业中,医药生物涨幅位居第一位。截至目前,医药板块相对大盘的溢价率再创新高。长城证券研究所姚雯琦称,尽管医药行业PE(TTM)为36.09倍,处于历史中值附近,但相对全部A股溢价率却高达175%,已接近2010年底最高时的水平。

  二级市场上,医药行业从2012年初确立升势以来至今整体涨幅约50%,阶段涨幅位居申万23个行业第一,期间有52只个股的涨幅超过100%,约占医药公司总数的三分之一。今年以来,截止3月31日,申万184只在交易医药生物股的平均涨幅达21.76%,并且当有50只个股的涨幅超过30%,而同期大盘(沪指)的是跌了1.43%。

  在个股方面,一线白马股、成长股、低估值个股及部分题材股均有所表现,兴业医药3 月组合继续取得不错表现,涨幅为4.82%,跑赢医药行业指数1.58 个百分点(从2012年12 月开始已连续4 个月跑赢医药行业指数,累计绝对收益52.92%,分别跑赢医药指数和沪深300 指数18.3 和36.3 个百分点!),其中双鹭药业(14.49%)表现突出,上海凯宝(7.32%)和信立泰(5.94%)亦有不错表现。

  行情仍可乐观,个股看一季报:市场今年以来看好行业的根本逻辑并没有发生变化(业绩预期向好、政策面偏宽松和行业比较优势等),行情仍可继续乐观。我们认为,今年的行情类似于2010 年,从医药行业自身的基本面而言,行业增速没有2010 年快,但其他行业的基本面比2010 年更差(包括此前一直强势的白酒和其他消费板块,此次银监会8 号文也使得银行股在3 月底出现回调),宏观经济面临更大的不确定性(从指数的点位和基金超配医药股的比例创新高可以看出),因此,我们认为从行业比较的角度而言,全年来看医药股都有望获得持续的超额收益。就个股而言,一季报可能成为股价表现的分水岭,一季报良好估值合理的品种有望延续良好表现,而一季报不佳估值也偏贵的公司可能难获得超额收益。

  申银万国分析师表示,医药板块年初至今表现第一,绝对收益和相对收益突出。主要原因有政策好转预期继续得到确认、医药板块业绩增长持续以及医药行业增长最为确定等。根据申银万国预测,2013年医药板块的市盈率为25倍,当前板块溢价水平合理。生物医药板块仍具表现潜力。

  兴业证券表示,就4月份而言,从一季报业绩的角度去考虑,我们的选股思路主要聚焦业绩的确定性,建议配臵2013 年一季报业绩增长确定的低估值品种和成长股。兴业医药2013 年4 月份的组合是:双鹭药业(一季报高增长确定)、信立泰(一季报预增50-70%)、新华医疗(13 年一季报预计增长50%)、丽珠集团(预计13 年增长25%以上,估值不到25 倍)、科华生(微博)(微博)物(预计13 年增长25%以上,估值23 倍)和国药一致(一季报预期良好,估值不到20 倍)。此外,建议积极配臵云南白药、天士力、华东医药、东阿阿胶、华润三九等白马股。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/07/165226597.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有