首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

申银万国:中天科技光纤预制棒带动业绩超预期

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月3日 

  公司公布 12 年年报,超市场预期。中天科技公告2012 年年报,归属股东净利润4.21 亿元,同比增长20%,高于市场预期,也高于我们同比增长6%的预期。

  四季度收入符合预期、毛利率高于预期。(1)公司四季度单季收入16.3 亿元,同比增长8%,符合我们16.5亿元,同比增长9%的判断。(2)四季度单季毛利率22.1%,高于我们20%的预期。其中光纤预制棒对毛利率的提升是超预期的主要原因。

  期间费用率符合预期,业外项目超预期。(1)公司四季度销售、管理、财务费用率分别为6.1%、5.8%和1.0%,总体符合我们预期的5.5%、5.2%和2.0%。(2)此外,四季度资产减值损失100 万,低于我们预期的1500 万。四季度营业外收入2500 万,高于我们预期的300 万。

  4G 建设带动光纤高景气,预制棒、特种导线产品升级提升毛利率。(1)4G 建设大背景下,2013 年传输网是投资增速最快的领域,拉动光纤光缆需求高增长,足以消化厂商产能扩张。(2)光纤预制棒、电力特种导线等新产品提高毛利率,其中光纤预制棒业务今年对利润贡献显著提高。

  预计一季度增长近 30%。1Q13 预计预制棒子公司可实现利润1500 万,而1Q12 该子公司没有盈利。仅预制棒子公司的净利润增长就可拉动公司一季度净利润增长20%,预计整个公司一季度将增长近30%。

  上调盈利预测,重申“买入”评级。(1)由于公司光纤预制棒业务对公司整体毛利率的拉动超出我们预期,我们上调公司2013-15 年EPS 至0.79、1.01 和1.24 元,对应11、9 和7 倍PE 估值。(2)可比公司目前PE普遍15 倍。预计2013 年底,在2014 年行业继续高景气的预期下,公司静态估值可提升至20 倍,重申“买入”评级。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/03/112704605.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有