首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

“沾光”主题公园 罗牛山放量拉升

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月3日 

  异动表现:周一有媒体采访时获悉,罗牛山(000735)在海口市秀英区长流组团的长影海口“环球100”项目规划区域周围有土地分布,受此影响,罗牛山周二开盘后不到半小时便封于涨停板。

  点评:多年来,公司业绩一直处于微利状态,但这丝毫不影响公司股票的活跃度。自2009年海南国际旅游岛纳入国家规划以来,公司股票经常出现游资热炒的局面,但因基本面不佳,热炒之后又会回落,如此暴涨暴跌令投资者苦不堪言。

  昨日,公司又讲述了新的“故事”:在海口市政府和秀英区的支持下,今年以来长影海口“环球100”项目进展顺利,公开资料显示,罗牛山在该项目附近拥有大量土地,面临收储使用的可能,但能否实现还要看政府城镇化推进力度和城市规划的具体情况。

  二级市场上,该股横盘已久,周二受到消息面提振,放量涨停。我们认为目前公司股价已严重透支公司基本面的情况,暂时来看变卖资产是改变财务状况较快手段,但由于土地收储面临诸多不确定性因素,短期该股仅是题材热炒,若后续无实质收购支撑,必将上演“过山车”行情 ,因此我们建议投资者保持谨慎。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/03/100637331.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有