首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 创业指导 > 正文

马云:今天的互联网创业还靠免费就是找死

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月2日 

  3月31日,由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2013中国(深圳)IT领袖峰会在五洲宾馆举行。阿里巴巴马云、百度李彦宏、腾讯马化腾、数字中国吴鹰、神州数码郭为等中国知名企业精英出席主题为“IT创新推动人类进步”峰会。中新社发 陈文

  2013中国(深圳)IT领袖峰会31日在五洲宾馆举行,阿里巴巴集团主席马云在演讲中表示,技术十年前可以免费,但今天互联网创业还靠免费就是找死。

  马云称,IT发展到今天已经不缺技术,也不缺思想。今天缺的是把这些东西变成现实。今天很多人用着IT的技术、思想,但是管理水平和思想仍旧在上个世纪。给了他一个机枪,当棍子使。所以才出现今天IT做电子商务还在杀价,还是拼价格,而不是价值。

  马云还表示,人家说马云你十年前也不是免费吗?技术十年前可以免费,但今天却不能免费。十年前腾讯、百度、阿里巴巴都非常小,那个时候做免费,所有人说这是想找死。“今天你再想免费,你想死,腾讯、百度、阿里会帮你死。假如你还停留在上世纪甚至5、10年前的思想是不可能再活下去的。”

  马云当天还再次确认了退休的事宜,他表示自己将在5月10日正式卸任,马云称退休这件事自己想了9年,计划了6年,实施了3年。因为他觉得人们到这个世界上不是来工作的,而应该是来享受人生的,所以自己48岁以前工作是他的生活,48岁以后他希望生活是他的工作。不管事业多成功、多伟大、多了不起,忙着做事一定会后悔。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/02/142620960.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有