首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

甲型H7N9流感病例有扩散趋势 生物疫苗股再起升势

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月2日 

    南京现甲型H7N9流感病例,鲁抗医药午后拉涨停,海王生物、莱茵生物、联环药业等涨幅居前。

  今天上午“@南京正在发生”微博曝出江宁区发现一例人感染甲型H7N9流感病毒病例?微博上并附有一张江宁区政府总值班室报送市政府总值班室文件的截图。随后,官方认证为南京鼓楼医院行政处主管的微博初步确认了此事的真实性,并称病人处于完全隔离治疗状态,大家无需恐慌,近期不要吃禽类产品或煮熟再食用。

  近日,上海和安徽发现3例人感染H7N9禽流感病例,引起社会广泛关注。针对此情况,北京市已启动全市医疗机构的防控部署工作,在将H7N9病毒纳入本市流感和不明原因肺炎两大监测体系的同时,要求各医院加强应急值守,并储备相关疫情用品,一旦发现可疑病例需及时上报。

  我国首个自主超级菌药物投产

  据3月30日央视新闻联播报道,我国自主研发的第一个用于治疗超级细菌的药物替加环素投产。

  兽用禽流感疫苗:中牧股份(600195)、金宇集团(600201)、升华拜克(600226)等。

  人用禽流感疫苗:联环药业(600513)、普洛康裕(000739)、华兰生物 (002007)、天坛生物等。

  冠状病毒概念股:如联环药业、莱茵生物、普洛股份、海王生物、天山生物、华兰生物等。

  神经氨酸酶抑制剂:上海医药、海正药业等。

  抗流感病毒中成药:太龙药业、广州药业、香雪制药、康缘药业、以岭药业。

  达菲为早期治理h7n9禽流感的唯一有效药物:东阳光铝、海正药业、两面针等。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/02/141352680.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有