首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

快讯:生物疫苗股走势回落 众生药业跌

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月2日 

  昨日全线暴涨的生物疫苗概念股今日风光不再,目前该板块跌幅居前,众生药业跌4.24%,海正药业跌3.42%,华兰生物跌2.74%。而此前表现活跃的几只领头羊,今日也走势疲弱,不仅打开涨停板,走势明显回落。截至目前,莱茵生物涨4.01%,海王生物涨5.26%。其中,天坛生物从涨停到下跌4.49%,从成交明细上看,今日有大幅资金流出该股,资金获利出逃迹象明显。

  有分析认为,医药板块今年以来表现仍然不错,而且刚公布的新版基本药物目录大幅扩容,非常利好整个行业,但目前不少个股仍相对溢价率偏高。要提防个股遭遇‘一日游’。即使遇到风吹草动,投资者也还是不要盲目跟风。但对于业绩不错、有独家产品的疫苗公司,可以持续关注,适时购入。

  近日官方消息称,沪皖两地发现3例人感染H7N9禽流感病例,其中2例已死亡。这是H7N9亚型禽流感首次发现人感染案例,尽管卫生部门坦言目前对该病感染来源、传播机制以及特异性治疗手段的了解均很有限,仍然无法阻挡甲流五大概念股昨日联手涨停。

  医药分析人士表示,多个甲流概念股名不副实,按照以往经验看资金短期炒作的可能性较大。即使某些企业的药物可能对此次新发现流感有效,后续效果仍需观察和反复验证。

  3月31日,国家卫生和计划生育委员会公布,沪皖两地发现3例人感染H7N9禽流感病例,2例已死亡。根据中国疾病预防控制中心发布的《人感染H7N9禽流感病毒知识问答》介绍, H7N9禽流感病毒为甲型流感的一种。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/02/140841702.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有