首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

沪指低开0.32%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月2日 

  【盘面综述】

  今日两市早盘涨跌不一,沪指开报2229.46点,下跌7.16点,下跌0.32%,成交6.56亿元;深成指报8901.64点,上涨11.87点,涨幅0.13%,成交4.64亿元。

  盘面上,受我国现3例人感染禽流感病例影响,疫苗概念股开盘大涨,海王生物、莱茵生物开盘涨停;此外,美的集团整体上市方案出炉,美的电器复牌涨停,化工、运输等板块跌幅居前。

  【重要消息】

  17个城市出手国五条地方细则落地;国债期货有望5月推出券商系期企争饮头啖汤;基金去年盈利1267亿元管理费260亿降一成;金融地产受宠囊括去年基金净买入前四;美的集团整体上市方案出炉;宝钢业绩保持业内第一去年净利增41%;塞浦路斯大储户或丢六成存款。

  【机构观点】

  五矿证券:A股目前整体较安全,但并不是说马上会大涨,如看到近期虽然美国股市一直在涨,但美元指数却一反常态,跟着一起上升,表明美元吸引力未减,资金的逐利性导致新兴国家股市短时是否有足够吸引力仍需观察,所以不排除A股仍会出现弱势震荡格局,不过并不妨碍个股的精彩表现,因而建议在操作策略上要有所作为。从上周个股表现看,业绩持续向好或者出现向好拐点的个股依然是市场宠儿,如部分医药股、城镇化受益股等,本周有望延续这一态势,因此投资者可以通过公开信息,密切关注年报及一季报公告信息,从中甄选出不错标的。仓位方面,以6成仓位为宜,原因在于无法避免大幅震荡前提下,随时准备补仓被“错杀”标的,以“弱水三千,只取一瓢”的心态,高抛低吸,积小胜成大胜。

  申银万国研究所:

  2013年经济内生的弱复苏将带动企业盈利增速出现回升,而改革与转型有利于经济和股市的长期健康发展。预计二季度上证指数核心波动区间(2100-2500),短期内市场可能仍然受到新股发行(IPO)重启预期、影子银行清理、欧债问题等因素的负面影响,如果代表未来的优质消费成长公司出现补跌,将是良好的战略性布局全年的机会,“金融 消费成长”仍是价值型策略坚守的全年战略性配置。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/02/112039465.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有