首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

业绩护航医药股仍有后劲

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月1日 

  自从生物产业“十二五”规划、最新基药目录公布等一系列政策利好出台后,医药股一直表现强势,大涨小回。上周在大盘总体跌幅高达3.94%的情况下,医药板块仅整体微跌0.51%,远超大盘平均水平,整体板块涨幅于所有行业板块中排名靠前。除了题材外,医药板块的业绩也为其股价的上涨提供了强有力的支撑。

  去年业绩保持稳健增长

  截至昨日,申万医药类190家上市公司中,已有84家发布年报。Wind数据显示,84家公司去年的总营收达到2550.8亿元,比2011年增长19.72%;实现净利润总计214.3亿元,同比增长15.65%。

  与此同时,一大批医药股的股价也于今年以来频频刷新历史最高价,其中仅上周就先后有云南白药、同仁堂等10只个股再创新高,这与同期股指大幅下挫形成鲜明对比。中金公司分析师孙亮表示,从已经公布的年报情况看,大部分优质医药公司普遍达到和略超市场预期,稳定成长趋势未变,这决定了在波动性市场环境中,兼具成长型和防御性的医药板块仍会是投资焦点。

  在上周该板块行情中,以广济药业为首的5只个股,周累计涨幅均超15%,涨势迅猛。其中,广济药业在上周四、上周五连拉两个涨停,据东方财富网数据统计显示,广济药业上周五单日资金净流入为4298万元。

  医药行业堪比当年白酒

  东方证券的首席投资顾问阮军认为,随着前两年医药行业虚高的药价得到治理以后,未来整个中国的大病覆盖,包括医保的全民覆盖,对于整个医药行业都可能有一个中长期理论上的支持,这两点能够支撑中国医药行业未来三到五年有一个高速增长的阶段。在未来两三年可能取代白酒行业,跳出一两只比较长期的大牛股。尤其是中成药、医疗器械子行业,极有可能在医药大板块的复苏情况下走出超预期的强势。

  联讯证券研报认为,由于今年年初医药行情的爆发,板块个股出现了普涨的局面,且涨幅较大,板块之后可能将进入一段调整期,但个股之间也存在较大差异,绩优股可能持续保持强势。基药方面建议关注华润双鹤、桂林三金,仿制药部分建议关注汉森制药、信立泰等,创新药及独家品种部分建议关注如恒瑞医药、云南白药、上海凯宝。

  银河证券分析认为,对于合格的品种,建议关注恩华药业。恩华药业是不多的产品全部采用自身队伍进行终端营销的投资标的。今年公司产品度洛西汀、阿立哌唑、普瑞巴林、瑞芬太尼将陆续获批。此外,可关注大病医保最受益的品种华仁药业。华仁腹膜透析进入2012版本基药目录,其优惠政策必将推动患者腹膜透析治疗意愿的提升与推广的加速。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/01/171501999.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有