首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

美的集团整体上市方案出炉

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月1日 

  美的电器董秘表示,集团整体上市后,小天鹅的业务和公司结构不发生变化

  美的集团重组方案终揭开神秘面纱。3月31日,美的电器公告称,美的集团拟以换股吸收合并美的电器方式来实现整体上市。与此同时,另一家旗下上市公司小天鹅也将正式由美的集团直接控股。

  美的电器董秘江鹏接受《证券日报》记者采访时表示:“近期,美的集团发布了一系列公告,美的整体上市方案已明确,这对公司业务和小天鹅并无直接影响,小天鹅的业务和公司结构将不发生变化。”

  根据美的电器31日晚间发布的公告,美的集团的发行价格为44.56元。美的电器换股价格为15.96元,以决议公告日交易均价9.46元为基准,溢价68.71%。

  2011年,美的集团提出用五年时间“再造一个美的”的目标,即到2015年集团年销售额达到2000亿元。自2011年下半年美的宣布进行战略调整,放弃了过往单方面追求规模扩张的发展战略,转为更加注重盈利的增长。

  美的集团董事长方洪波表示:“美的为深化战略转型,提升集团整体效率,本次选择将小家电、电机及物流板块资产注入,实现集团整体上市。整体上市完成后,预计成为中国制造销售规模最大,品类最多的家电上市企业。”他还透露,此次重组遵循美的集团坚持“一个美的、一个体系、一个标准”的管控模式。

  对于美的集团为何选择以换股吸并的方式实现整体上市。美的集团董事李飞德表示,若采用将美的集团除美的电器外下属资产注入美的电器的方式,集团领导需要到上市公司任职。本次重组方案避免了集团管控架构的大规模调整。

  美的集团对47名主要高层管理人员实施员工奖励,激励标的为美的集团3%的股份,来源于美的集团控股股东美的控股转让。未来,美的将推出更大范围的股权激励。

  业内人士认为,美的集团股权结构上更加多元化,解决了管理层中长期激励问题,但需加强监管。目前,美的集团坚持授权经营和分权管理原则,建立成熟的职业经理人管理体制。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/01/160457942.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

债券期货

更多

银行保险

更多

黄金外汇

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有