首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

午评:沪指震荡跌0.16%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年4月1日 

  今日两市开盘涨跌互现,震荡震荡盘整。板块方面,航天航空、地产、生物疫苗、医药等板块涨幅居前;酿酒、日用化工、公共交通、安防服务等板块跌幅居前。个股方面,美的电器等五只个股涨停。截止午间收盘沪指报2233.13点,跌3.49点,跌幅0.16%,成交量401.7亿元;深成指报8917.85点,涨28.08点,涨幅0.32%,成交量390.7亿元。

  板块方面,航空航天板块今日走势强劲,个股多数飘红,午盘涨3.04%。房地产板块走强,午盘涨1.89%。A股市场生物疫苗概念股周一开盘集体井喷带动医药行业走强,午盘涨1.20%。此外,水务行业、证券行业和航空航天等板块强于大盘;银行行业、酿酒行业和有色金属等板块弱于大盘。

  银河证券表示,上周A股弱势下行,再创调整新低,情绪的低迷主要源于银监会捅破了理财产品这层窗户纸。上周四沪指出现了春节后的第三根大阴线,上证综指当日下跌2.82%,此前的两度长阴分别为2月21日当日下跌2.97%、3月4日当日下跌3.65%。鉴于三根长阴不仅改变了市场情绪,破坏了市场逻辑,更摧毁了部分理念。当前负面情绪占据市场主导地位,即将PMI数据、地方“国五条”细则以及资本市场改革的预期将为A股指明短期方向,总体而言市场或维持弱势震荡的基调。

  西部证券认为,上周负面冲击不断,A股也呈现出节节败退的走势,银行、券商等金融股盘中大幅下挫,不仅对指数形成较大的拖累,同时也导致其他二、三线品种出现不同程度的回落。随着一直被市场视为风向标的金融股全面趋弱,A股本轮调整的周期将有所延长,预计未来一段时间指数将在年线附近反复震荡。操作上,不妨保持五成左右的仓位,投资主线上则可重点关注农业、医药、食品饮料等防御型板块。

  消息面:

  楼市调控“国五条”细则出台期限已到,各地方版执行细则相继出台。

  尽管调控的大框架都来源于3月1日国务院出台的“国五条”细则,但细读之下,各地执行细则松紧不一。其中,北京和上海相对最严,北京规定单身人士禁买二套房,进一步提高二套房贷首付比例,上海要求强化二套房的贷款资格审查。厦门、大连等许多城市并没有出台执行细则,只公布了房价控制目标;深圳等城市将房价控制目标定为不超过本市人均可支配收入实际增幅。

  外围消息:

  在连续三周冲击历史最高收盘位后,标准普尔500指数终于实现突破。不过一些策略师表示,周四的历史记录可能预示着股市的涨势将要到头。

  在突破历史收盘高位前,标准普尔指数有13个交易日与最高位相差10个点以内,这显示投资者需要新的催化因素来稳固地突破阻力位。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/04/01/152934599.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有