首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

医药行业一季度业绩喜人

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月29日 

  数十家上市公司今日发布一季度业绩预告,从预告情况来看,医药类上市公司业绩普遍较好。此外,理工监测预计一季度业绩同比增长90%-120%,壹桥苗业预增130%-180%。受累行业环境不佳,通达动力预计业绩将下滑,浔兴拉链、天业通联一季度业绩预亏。

  医药稳定增长

  得益于市场开发工作快速推进,产品销售规模扩大,华仁药业今年一季度预计实现净利润2500万元-2700万元,同比增29%-39%。天药股份预计一季度归属于上市公司股东的净利润同比增长40%以上。紫鑫药业预计一季度净利润为1400万-1800万元,同比增68.25%-116.33%。紫鑫药业称,业绩上涨是因营业收入同比上涨,同时投资企业发放现金股利。

  另有多家公司业绩大幅增长,省广股份一季度预计实现净利润3778.22万元-4281.98万元,同比增长50%—70%。公告称,2013年公司内生业务继续整合升级,业绩稳步提升;2012年并购的三家公司纳入合并,使得合并利润增加。理工监测预计一季度同比增长90%-120%。主要是电力高压设备在线监测产品的市场需求释放,浙江省电力公司2013年度招标情况依然向好,公司注重营销和产品质量提升,使得公司营业收入和市场占有率都有所提升。

  中海达预计一季度净利润同比增长0%至30%。同日发布的2012年年报显示,2012年公司实现盈利7229.42万元,同比增长16.05%。索菲亚一季度预计盈利2074.85万元-2489.81万元,同比增长50%-80%。乐通股份一季度预计盈利401.77万元-513.38万元,比上年同期增长80%-130%。因一季度经营业绩稳步增长,壹桥苗业预计一季度净利润同比增长130%-180%。奥拓电子净利润同比预增70%-100%,主要是营业收入结构发生变化。

  受累行业环境业绩下滑

  不过,由于行业整体环境不佳,部分公司业绩下滑或亏损。通达动力称,由于受电气行业环境影响,近期产品毛利率有所下降,一季度业绩预计下滑75.74%-100%。

  浔兴拉链一季度预计亏损410.42万元-307.82万元,一季度是行业传统淡季,受国内外经济形势影响,公司主要客户群体服装、箱包及其他日用品行业订单大幅减少,致使公司产品销售额及产品利润水平明显下降。

  天业通联则预计一季度亏损3600万元-4400万元。相比去年亏损幅度继续扩大,原因是产品结构发生较大变化,导致毛利率降低;子公司敖汉银亿矿业受宏观经济环境影响,产品销售价格较低;另外公司收购的意大利SELI公司发生经营性亏损。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/29/141810451.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有