首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

武钢股份定增“底气十足”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月25日 

  武钢股份3月22日召开股东大会,审议定向增发及收购大股东矿产资源相关事宜。由于公司目前股价较定增底价仍存在严重“倒挂”,不少投资者担心其定向增发能否成功,对此公司董事长邓崎琳表示“有信心”,一定要做成功。最终投票结果显示,各项议案均获得高票通过。

  根据预案,武钢股份拟发行不超过42亿股,募集资金不超过150亿元,用来向武钢集团收购其持有的武钢矿业公司100%股权、武钢国际资源公司100%股权、武钢巴西冶金投资公司90%股权及向武钢国贸收购下属武钢(澳洲)公司100%股权。收购完毕后,武钢集团的主要矿产资源都将实现上市。

  注入优质矿产资源,进一步打通上市公司产业链,减少关联交易,这本是一桩多赢的好事,投资者之所以有所担心,是因为公司的定向增发遇到了现实的股价问题。根据国资委相关规定,公司定向增发的底价不能低于公司净资产价格,截至2012年三季度末,公司每股净资产为3.541元,而公司最新股价为2.80元,两者之间高达26%的差价无疑加大了公司本次再融资的难度。

  武钢股份总经理彭辰回应,解决目前存在的“倒挂”问题,有几个途径:一是公司本身的价值发现,此次海外收购的资产,有多个铁矿已经投产或即将投产,这不仅仅是一个打通产业链的问题,发行完成后公司的每股收益也将增加;其次,公司目前已经与产业的上下游客户进行了广泛沟通,部分合作伙伴已经达成参与认购的意向,预计认购额可以占到公司发行总额的一半;最后,公司大股东在关键时刻也会体现自己的责任。

  公司相关负责人进一步补充,由于市场等多方面的原因,目前公司股价存在严重的低估,公司总市值不到300亿元,如果重置的话,至少要1000亿元。从大环境来看,目前钢铁行业最坏的时期已经过去,随着行业的整体回暖,有助于增强战略投资者对公司的信心。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/25/111709378.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

基金私募

更多

黄金外汇

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有