首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

避险宽松双重利好 金价再攻颈线阻力

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月22日 

  【黄金市场回顾】

  周四国际金价站稳千六关口后,再度反弹逼近W型底部颈线位阻力。日内美国经济虽表现强劲,但美联储宣布维持宽松政策,令美元指数承压,提振金市多头情绪。且因塞浦路斯拒绝存款税,而引发的避险情绪同样给金价构成支撑。

  据金道贵金属GTS行情系统显示,截止至昨日收盘现货黄金报1614.42美元,最高为1616.70美元,最低为1604.66美元,较上个交易日上涨8.64,幅度为0.54%。

  【基本面分析】

  欧元区周四公布的PMI全线走软。其中,欧元区3月制造业PMI初值为46.6,低于预期值48.2;且德国3月制造业PMI初值为48.9,不及预期50.5。欧元区PMI数据的不佳表现,反映出欧洲经济的复苏不稳,推升投资者对欧元区经济的担忧。

  而隔夜美国公布的经济数据却表现强劲,其中美国3月16日当周季调后初请失业金人数为33.6万人,好于预期为34.2万;美国3月费城联储制造业指数2.0,高于预期值-2.0以及前值-12.5;美国2月成屋销售总数年化498万户,虽小幅低于预期500万户,但好于前值修正值494万户。

  不过美国经济数据的走好,并未支撑美元冲高走强。因美联储在议息会议中宣布延续宽松政策,迹象给美元构成打压,而黄金价格则趁势冲高。

  在塞浦路斯拒绝存款税后,国际评级机构标普周四宣布,将塞浦路斯评级从CCC+下调至CCC,前景展望为负面。同时国际评级机构惠誉亦表示,塞浦路斯僵局表明欧元区特设危机应对机制存在危险,加剧欧元区的不确定性。

  【今日关注焦点】

  北京时间15:45,将公布的3月INSEE商业信心指数,市场影响中等;

  北京时间17:00,将公布的3月IFO商业景气指数,市场影响较高;

  北京时间22:30,将公布的3月15日当周ECRI领先指标,市场影响较高;

  【技术面分析】

  周四现货黄金价格反弹冲高,最终在日线图以较短上影线的小阳线收盘,完全收复此前一日跌幅,显示出市场多头攻势强劲。在形态上看,现货金价目前运行W型底部的颈线位附近,但仍有待金价突破颈线位阻力,才能确认底部构建完成。

  均线方面,5日与10日均线金叉张口上行,但中长期均线依旧发散向下运行;指标方面,MACD双线延续上行,但红色能量柱逐渐持稳;KDJ指标三线继续上行,但目前均处在超买区,短线金价或有回调修正需求。另外布林轨逐渐收口,金价调整在布林中轨与上轨线之间。

  日内重要支撑位:1600,重要阻力位1620;周内重要支撑位:1555,重要阻力位1645.

  【操作建议】

  在此情况下,投资者仍可维持逢低做多思路,上方目标在W型底部的颈线位1620美元一线附近。如果确认突破,多头可进一步持有。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/22/14225946.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有