首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

南京:旅游业 “引进来”加 “走出去”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月20日 

  2013年中国(南京)国际度假旅游及房车展览会在南京举行。与往届不同,今年的展览会随处都醒目可见“CMTChina”英文标识。这一变化标志着南京旅游业实施了“引进来”加“走出去”的发展路线。

  “CMT是欧洲最大的度假旅游展览会品牌,即德国斯图加特度假旅游展览会。”南京市旅游委员会主任金卫东告诉记者,由于去年斯图加特展览公司引入南京的度假旅游展反响非常好,从今年起,南京将正式引进斯图加特展览公司其德国母展品牌,欧洲最大的度假旅游展览会(CMT)。南京也会吸引更多国际展商和观众,展示、推广和销售更多新潮度假理念和产品,让南京旅游走出国门。

  专业性、交易性、国际性是CMT的三大关键词。本届CMTChina展会展区面积共达2万平方米,比去年多一倍,共有境内外350余家参展商参展。展会期间,来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、英国等重点客源国的50余家知名旅游商代表组成的专业买家团前来观展。

  “引进来”加“走出去”,繁荣了南京旅游产业。据记者了解,去年,南京旅游总收入在突破千亿元大关的基础上,继续保持高位增长,达到1272亿元。郊区县旅游收入突破200亿元,实现了30%以上的强劲增长。接待国内旅游者、入境旅游者分别达到8042万人次、162万人次,屡创新高。

  据悉,南京也被国家旅游局正式确立为首批 “国家智慧旅游试点城市”。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/20/143237224.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有