首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

2013年1月德国中小企业IT指数

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月20日 

  在德国 ,中小企业对IT/电信行业的投入占行业总投入的40%以上。为研究中小企业对IT/电信行业的意义,并对中小企业在投资方面提供决策支持,Fujitsu和techconsult两家咨询公司多年来都发布IT/电信行业投资前景指数。Fujitsu和techconsult公司每月都会进行问卷调查,以掌握IT/电信行业销售方面的最新情况和企业的市场预期。

  总的来说,2013年1月,德国中小企业的经济活力指数比去年同期有小幅下降,但企业对未来3个月的发展预期较为乐观。1月份,企业对IT/电信服务的需求相对稳定,对未来3个月的投资预期也比较高。

  虽然1月份的经济发展指数比上个月回落了4个点,但大部分中小企业的销售情况都比较理想,甚至比上月有所上升。各行业之间的发展情况有较大的区别。发展最好的是工业企业,1月份的发展指数达到了132点,订货量也非常大;排在第二位的是金融业;发展不如人意的行业是服务业,这一行业中本月的大部分企业销售额都在下降;贸易业和供应业中销售额上升和下降的企业数量持平。

  中小企业今年第一季度的经济发展预期指数达到了130点,创下新高:所有的制造业企业都预计销售额会出现增长;服务业和工业企业的预期增长指数分别为139点和134点,是所有行业中最高的;贸易业、金融服务业以及供应业的预期指数均处于市场平均水平;公共服务业的预期指数低于市场平均水平,但是这一行业中预计销售额增长的企业占到了大多数。

  与2012年1月相比,即期经济发展指数上涨了10个点,预期经济发展指数则下降了7个点。

  IT/电信技术领域的即期投资指数是112点,与上月持平。除金融服务业之外的其他经济领域的行业,1月份对IT/电信服务的投资都有所增加。增加幅度最多的是工业企业。今后,企业对IT/电信服务的投资预计依然会保持上升态势。服务业、贸易企业对这一领域的投资情况处于平均水平。

  IT/电信服务领域的预期投资指数为130点,也与上月持平。这表明,中小企业未来3个月内对这一领域的投资持积极态度。投资意向最强的是公共管理企业,明显低于市场平均水平的是金融服务业,其他行业的投资意向均处于市场平均水平。

  总而言之,IT/电信服务领域的即期投资指数与2012年1月持平,预期投资指数上升8个点。

  1月份的硬件即期投资指数为112点,与上月相比表现稳定。对硬件投资力度加大的企业占大多数。工业企业的投资力度尤其大,到达了128点,远远超过其他行业;服务业和贸易企业的投资情况处于市场平均水平;金融服务业企业低于市场平均水平。

  硬件投资预期指数也有所提高:1月份的硬件投资预期指数比上个月增长了3个点,达到了122点。预计计划加大硬件投资力度的企业数量会进一步上升。各行业的横向比较结果是:工业企业和公共管理企业的硬件预期投资指数最高,贸易行业是唯一低于市场平均水平的行业。

  与2012年1月相比,硬件的即期投资指数和预期投资指数都有所上升:即期投资指数上升了4个点,预期投资指数上升了3个点。

  本月的软件投资指数与上月相比有小幅回落,下降了4个点,回落至104点。增加软件投资的企业数量有所下降,但是软件投资预期指数较为乐观,为116点,与上月持平。因此,未来增加软件投资的企业数量将会上升。

  与2012年1月相比,软件的即期投资指数和预期投资指数都有大幅增长:即期投资指数增长了10个点,预期投资指数增长了7个点。

  信息产品1月份的即期投资指数也有所回落,下降了4个点回落至100点。增加信息产品投资的企业数量不再占据大多数,与为增加信息产品投资的企业数量持平。不过信息产品的预期投资指数较为乐观,上升了1个点升至109点。这意味着,未来增加信息产品投资的企业又会占据大多数。

  虽然本月表现平平,但是与2012年1月相比,信息产品的两项投资指数都有所增加:即期投资指数增加了1个点,预期投资指数增加了3个点。

  IT/电信服务领域的即期投资指数小幅下降,下降了5个点,回落至104点。计划加大IT/电信服务投资的企业数量不再占据绝大多数,其预期投资指数也有所下降,降低了7个点回落至109点。但由于原本增加IT/电信服务的企业数量基数较大,所以未来三个月增加IT/电信服务投资的企业数量将依然占据大多数。

  与2012年1月相比,IT/电信服务的即期投资指数下降了1个点,预期投资指数上升了1个点。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/20/104231555.html

分享到:

相关新闻

上市公司

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有