首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

大商所就鸡蛋期货合约及规则征求意见

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月19日 

  大商所18日发布通知,就鸡蛋期货合约及相关规则内容公开征求意见建议。

  根据大商所的通知,此次公开征求市场意见和建议的内容包括鸡蛋期货合约细则、交易规则、交割细则,以及风险管理及仓单管理等相关内容。

  值得关注的是,由于鸡蛋是生鲜品种,在保鲜和质量安全方面具有其特殊性,在鸡蛋期货交割质量标准的设计上,大商所将鸡蛋品种的疫情处理明确写入了《大连商品交易所交割细则》中。细则规定,疫情信息以及疫区认定以农业部公开发布的信息为准,疫区认定信息公布日后下一个工作日起,处于疫区的交割仓库停止办理交割货物入库业务。

  近年来,我国鸡蛋价格波动较为剧烈,对养殖户和批发商影响较大,而行业整体规模化和规范化程度也有待提高。市场人士认为,随鸡蛋期货上市而推行的鸡蛋质量标准有助于我国蛋鸡养殖业向集约化、规模化、可持续发展;与此同时鸡蛋期货将对于扩大农民就业,增加农民收入,提高农村经济发展水平等产生积极作用,对服务“三农”产生明显效果。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/19/162558707.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有