首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

东源电器转型化工企业

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月18日 

  主业一直难见起色的东源电器最终被控制方选择“卖壳”置出。最新公告显示,东源电器计划以其全部资产和负债与瑞星集团有限公司所持有的山东润银生物化工股份有限公司的部分等值股份进行资产置换;同时,东源电器向润银化工除东源电器以外的全体股东发行股份换股吸收合并润银化工。

  最终实现润银化工的借壳上市,而东源电器也将从电气设备企业转型为以尿素为主产品的化工企业,瑞星集团的控股股东孟广银也将成为东源电器的实际控制人。

  根据评估,东源电器置出资产的评估价格为4.89亿元,润银化工的评估值则为40.61亿元,配合上述资产置换的还有总募资额不超过11亿元的配套融资。经确认,东源电器向润银化工其他股东的定增作价为5.34元/股。

  资料显示,截至2012年底,润银化工净资产为17.25亿元,全年营收39.18亿元,盈利3.64亿元。根据预计,润银化工于2013年度、2014年度、2015年度、2016年度和2017年度扣除非经常性损益后预测的净利润数将分别达到4.37亿元、4.91亿元、5.48亿元、5.84亿元和6.05亿元。

  值得一提的是,润银化工的原股东中聚集着多家私募机构,包括苏州苏信元丰股权投资企业、江阴安益股权投资企业、深圳市华鼎丰睿股权投资基金合伙企业等。

  公开资料显示,瑞星集团一直有上市计划,2012年9月,该公司还与高盛集团接触洽谈交流境外上市工作。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/18/151121754.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

债券期货

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有