首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

中国食糖主产区广西建设“中国糖城”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月14日 

  广西南宁市工业和信息化委员会官员4日介绍说,正在南宁市建设的“中国糖城”项目,已吸引深圳宝能等一批知名企业签约入驻,投资额达150亿元人民币以上。这一项目拟打造成为国际一流的“世界糖果休闲食品之都”。

  广西壮族自治区是中国最大的食糖生产、供应、销售省区,甘蔗种植面积逾1500万亩,涉农人口近2000万人,食糖产量占全国60%以上。目前广西制糖业产值达到千亿元,成为在中国最具影响力的产业之一,但精深加工“短腿”制约了广西糖业的发展。

  据南宁市工业和信息化委员会主任陈世平介绍,规划面积约5800亩的“中国糖城”已于2012年12月开工,项目以糖果休闲食品产业链为主线,通过整合制糖食品工业、农业、文化、旅游等产业资源,打造集糖果生产加工、商贸会展、科技研发、文化创意、休闲旅游等功能于一体的“世界甜蜜之都”。

  “该项目将为南宁市乃至广西蔗糖产业的转型升级提供重要的产业支撑。”陈世平说,目前,华润置地(南宁)公司、中国食品公司、深圳宝能公司、福建金冠集团、雅客集团以及中国食糖产品质量监督检验中心、中国糖文化博物馆、甘蔗研发中心等已进驻“中国糖城”。

  于3月3日召开的广西食糖交易会通报,2011/12年榨季,广西产糖694万吨,占全国总产量的61%,广西糖业实现综合销售收入612亿元,糖业综合利用率为41%。

  广西工业和信息化委员会主任束华表示,当前,广西正大力实施百家制糖企业蔗渣生物质发电技术改工程、朗姆酒产业化规模化工程,积极推进以“南宁·中国糖城”和南宁空港扶绥经济区糖果休闲食品产业园为重点发展糖果休闲食品产业,加快推动食糖精深加工进程。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/14/120114449.html

分享到:

相关新闻

证券市场

更多

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有