首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

商务部:研究促消费政策 带动家电、汽车等消费

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月8日 

  全国商务工作会议28日在北京召开,商务部部长陈德铭在会上明确了2013年商务工作的七项主要任务。在谈及“完善消费促进体系,积极培育消费新增长点”时,陈德铭指出,要研究实施信用消费促进政策,重点带动家电、家居、汽车等耐用品消费,2013年要力争肉菜流通追溯体系覆盖所有直辖市、计划单列市和省会城市,清理整顿大型零售企业向供应商违规收费。

  商务部部长陈德铭在会上明确了2013年商务工作的七项主要任务,分别是:一是完善消费促进体系,积极培育消费新增长点;二是加快发展现代流通,保障市场平稳运行;三是加快调结构转方式,促进对外贸易稳定发展;四是稳定利用外资规模,提高综合优势和总体效益;五是加快走出去步伐,增强企业国际化经营能力;六是统筹多双边开放合作,营造良好外部环境;七是综合运用各种手段,妥善应对经贸摩擦。

  在在谈及“完善消费促进体系,积极培育消费新增长点”时,陈德铭指出:

  引导热点消费。研究实施信用消费促进政策,重点带动家电、家居、汽车等耐用品消费。扩大品牌消费,发展专卖店、折扣店等业态。规范发展网络消费,制定第三方平台交易、经营者管理等规章制度。

  倡导绿色循环消费。加快废旧商品回收体系建设,支持大型龙头企业建设回收利用示范基地。推动报废汽车回收拆解行业升级,加快淘汰老旧汽车,构建二手车流通网络。扩大流通领域节能环保“百城千店”试点范围,增加节能环保产品销售。推进绿色饭店建设。

  提升便利消费。加强城市社区商业的科学规划和合理配置,加快建立“一刻钟便民消费圈”,打造城市商业中心和特色街区。推动餐饮、家政、家电维修等生活性服务业创新服务内容,提升服务质量。完善农产品零售终端网络,建设农贸市场、生鲜超市、社区连锁菜店和标准化菜市场。鼓励大型流通企业建设乡镇商贸服务中心和物流配送中心。

  保障安全消费。加大打击侵权假冒工作力度。加强流通环节食品药品安全管理,2013年要力争肉菜流通追溯体系覆盖所有直辖市、计划单列市和省会城市,中药材追溯体系覆盖全国主要交易市场所在地,做好生猪屠宰、酒类流通等行业管理。清理整顿大型零售企业向供应商违规收费。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/08/14022797.html

分享到:

相关新闻

新股IPO

更多

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有