首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

欧盟对微软开出7.3亿美元巨额罚单

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月8日 

  欧盟委员会6日发布公告称,由于微软未能遵守其承诺的向客户开放使用其他浏览器的选择,对微软开出5.61亿欧元(约7.3亿美元)的罚单。

  公告称,2009年欧委会与微软达成和解协议,要求微软承诺开放其他浏览器的访问权限,直到2014年。但欧委会后来发现微软在2011年5月至2012年7月推出的Windows7第一版操作系统中并未按承诺向用户提供其他浏览器的选择,在此期间,欧洲大约1500万Windows7用户无法正常选择其他浏览器。

  欧盟委员会副主席兼竞争事务委员阿尔穆尼亚表示:“作出具有法律约束力的承诺能迅速解决市场竞争中出现的问题,因而它对落实政策有着非常重要的作用。与此同时,履行这些承诺具有同样重要的意义,因此在有关方面无法履行承诺时,我们必须有相应的制裁。”

  这是欧盟委员会第一次对未履行承诺的侵权行为开出罚单。欧盟委员会表示,罚款的金额是依据侵权持续的时间和严重性、罚金的威慑作用以及相关方是否采取补救行为等因素来定的。

  欧盟委员会曾数次对微软处以罚款,加上这次罚款,它对微软的罚款金额已达22.4亿欧元(约29.2亿美元)。 




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/08/113756167.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有