首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

2012年农行累计发放林业贷款330亿元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月7日 

  据悉,2012年,农行以林业十大主导产业为支持重点,全年累计发放林业贷款330亿元,同比增加62亿元。其中,累计发放林权抵押贷款49.49亿元;支持国家林业局推荐林业贴息贷款项目123个,带动近20万户林农增收致富。

  农行通过支持林业基地和林产工业建设,推动其向专业化、集约化、规模化、系列化方向发展,增加林业附加值。农行广西分行通过“公司+基地”、“公司+基地+林农”等方式,扶持以工业原料林为主的专业基地,截至2012年末,共支持13家区直国有林场,支持速丰林基地项目18个。农行河北分行为藁城市鑫鑫木业有限公司发放2200万元贷款用于生产线技术改造,公司与当地乡镇60多名农户签订2700亩的速生杨收购协议,带动用材林基地3.6万亩。

  农行还支持林业龙头企业发展,助推生态造林,带动林农增收致富。农行重庆分行2012年累计向当地生态造林项目发放近7亿元贷款。农行河北分行为林农提供惠农卡服务,支持林农开展林果种植、发展林下经济等。截至2012年末,累计发放林农小额贷款2000多笔,金额近7000万元,缓解了广大林农的资金问题。

  此外,农行不断加大创新力度,试点打造专业机构和区域性信贷产品服务林业产业,拓宽林业信贷担保方式,完善林业金融服务。农行福建永安分行早在2011年就成立了永安林产业支行,实行专门的机构网点、人员、林产业贷款管理办法等“三专”服务。截至2012年末,该行涉林贷款余额12452万元,累计支持林农、林企过百户。农行广东分行2009年在同业率先出台了林权抵押贷款专项信贷产品,有效支持了当地林业发展。

  今后,农行将继续做好林业金融服务,以“强林、富林、惠林”为目标,不断扩大金融服务范围,创新金融服务手段,夯实发展基础,全面推进现代林业发展和美丽中国建设。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/07/140209885.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有