首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

4G牌照有望年内发放

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月6日 

  工信部部长苗圩昨日(3月5日)在出席青海省代表团的政府工作报告讨论期间接受记者采访时表示,4G牌照估计今年可以发放。

  在谈及4G产业的前景和现状时,苗圩表示:“4G是通信业发展的趋势。不过,在推进过程中还存在一些问题,基站的建设和终端产品的研发等两个方面是制约国内4G发展的最大短板。”

  对于4G牌照发放,全国政协委员、中国移动[微博]董事长奚国华近日在接受记者采访时称,今年中国移动将建造20万个基站,布网超过100个城市,采购超过100万台终端,最快在下半年就能看到。

  全国人大代表、中国联通[微博](行情 股吧 买卖点)董事长常小兵昨日在接受媒体采访时也表示,中国联通今年3G业务将保持增长势头,会密切跟踪4G发牌情况,希望政府尽快发出牌照,使4G政策进一步明朗。这是常小兵首次明确表态希望尽快发放4G牌照。

  在三大电信运营商中,由于在TD-SCDMA方面的“不如意”,中国移动在4G方面已开始“抢跑”,目前在深圳、宁波、广州等地推出了“4G试商用”计划,这让中国联通颇感被动。同时,业内也一直存在三大运营商是否应该统一4G制式、全部采用TD-LTE的争论。

  在此情形下,中国联通对4G的态度逐渐转变。常小兵日前表示,相比中国移动和中国电信[微博],中国联通正在努力将3G做得更好,4G方面所有的试验都会做,肯定会不负众望,联通用户和业界不用担心。

  A股上市公司中,日海通讯、宜通世纪、华星创业、世纪鼎利、国脉科技、邦讯技术、富春通信、东土科技、中兴通讯[微博]等9只4G概念股都有望受益。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/06/16064285.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有