首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

黄山头登陆上海酒交所 面向全球投资者进行申购

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月4日 

  在白酒行业的红海竞争之下,唯有品牌才是制胜的法宝。对于地方品牌而言,只有快速走向全国,才能更好的扎根本地。

  今日,上海国际酒业交易中心(下称:上海酒交所)将再添新军,“楚文化第一酒”黄山头酒业打造的一款“黄山头・容天下”百年纪念酒已经完成全国路演,今日正式在上海国际酒业交易中心(简称“上海酒交所”)公开发行,接受来自全球投资者的认购,成为湖北省第一款在上海酒交所上市发行的投资型白酒。这也是继国窖1573、水晶舍得、国典凤香、古井贡酒、景芝・国标芝香等九支酒品之后第十款在上海酒交所公开发行的酒品。

  面向全球投资者进行申购

  据悉,“黄山头・容天下”百年纪念收藏酒容量为1000毫升,酒精度为53%,限量发售10万瓶,发行价定为人民币800元/瓶。有业内人士指出,市场上销售的53%vol 500毫升楚藏30年酒的价格是998元,而“黄山头・容天下”百年纪念收藏酒1000毫升的发行价才仅仅800元。

  分析人士指出,黄山头酒业打造的“黄山头・容天下”百年纪念收藏酒登陆上海酒交所,对黄山头的品牌影响不言而喻,对上市公司凯乐科技的业绩增厚也是显而易见的,白酒业务正逐渐成为凯乐科技的主要利润来源。

  而作为企业的掌门人,黄山头母公司凯乐科技董事长朱弟雄认为,公司通过打造产品上市交易,不仅提升公司产品品牌形象,也对中高端产品的价格起到一个标杆的作用。

  朱弟雄表示:“传统的原生态酿酒业将引领凯乐科技快速进入低碳经济的新领域,我们收购黄山头就是为凯乐发展备好明天的粮;3至5年后,它将成为凯乐的第二部发动机,是后轮驱动。”

  去年净利预增200%以上

  据了解,凯乐科技5年前收购了黄山头后,酒板块成为凯乐科技业绩的重要来源之一。据凯乐科技年报和季报显示,截至2012年6月30日,塑料管材业务和房地产业务占凯乐科技主营业务收入比例分别为39%和40.36%,白酒业务占比为20.4%。尽管占比不是最大,但其增长在凯乐科技三大业务中最为迅猛。相关数据显示,2008年、2009年、2010年、2011年、2012年上半年,凯乐科技白酒业务的营业收入分别为4020万元、3820万元、9948万元、2.56亿元、2.54亿元。

  如今,黄山头推出的“黄山头・容天下”酒品登陆上海国际酒业交易中心,发行成功后,10万瓶收藏酒给上市公司带来8000万元的预收账款。

  在黄山头酒导入市场前期,地产捆绑销售的营销模式发挥了至关重要的作用。黄山头此次推出理财产品到酒交所上市,为其品牌的全国化起到了积极的作用,对上市公司凯乐科技来说,必将增厚上市公司业绩。

  凯乐科技在1月29日发布的业绩快报显示,公司2012年的净利润实现了同比增长200%以上的增长。对于业绩预增的主要原因,凯乐科技表示,公司业绩增长主要是公司控股子公司湖北黄山头酒业有限公司黄山头酒销量及房地产销售收入同比大幅增长所致。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/04/152224661.html

分享到:

相关新闻

证券市场

更多

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有