首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

三星硅谷建园直捣苹果大本营

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年3月2日 

  三星拟斥资3亿美元在美国加利福尼亚州圣何塞市建立新园区,以扩大在硅谷的影响力。业界指出,三星在身为苹果大本营的硅谷狂飙突进,将令二者竞争进一步升级。

  据悉,三星拟今年7月开工建设圣何塞新园区,总占地面积将达到110万平方英尺,预计两年后竣工。新园区将由三星首席战略官孙英权掌管,专门供三星半导体部门使用。相关人士透露,三星将在这座新园区的设计创意上下一番功夫,以期与苹果总部的飞船造型争夺硅谷最具特色的地标头衔。同时,业内预计三星新园区将创造至少2500个高收入、高技能就业岗位。

  值得一提的是,三星的硅谷扩张规划远不止于此,该公司还计划建立一个创业公司孵化器、三星战略和创新中心等。

  三星一改此前在硅谷的低调风格,转而狂飙突进的背后是其实力的增长。截至目前,三星已经成为全球最大的智能手机厂商和手机厂商双料冠军。即使是在苹果长期称霸的美国市场,据市场研究机构Strategy Analystics的最新统计数据,三星在2012年四季度首次将苹果超越,市场份额跃居美国市场第一位。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/03/02/09165944.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有