首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

涪陵榨菜:调整完毕

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年2月27日 

  事项

  涪陵榨菜发布2012 年业绩快报,全年实现营业收入7.13 亿元,同比增长1.14%,利润总额1.49 亿元,同比增长42.65%,每股收益0.82 元。

  主要观点

  1. 经济低迷、经销商调整、产品结构更替,收入全年持平。

  由于2012 年整体经济下滑需求低迷,大众消费品基本都处于收入低迷的状态,公司的收入与去年持平。同时公司整个下半年处于调整期,一方面对经销商进行优胜劣汰,优化渠道结构,另一方面消化和削减渠道里面的低毛利产品,为来年增长作准备。由于四季度是调整末期,并且2011 年四季度由于春节提前基数较高,同比来看四季度的收入下滑18%,基本是近期低点。

  2. 成本下降带来利润高增长。

  全年利润增长42.65%,主要是由于成本下降所致,这样体现了公司良好的成本控制能力。成本端的竞争也是市场竞争的重要部分,公司原材料的储备能力从原有7 万吨增加现在11.5 万吨,未来有望逐步提高到25~30 万吨左右,储存能力的提高一方面有利于公司提高对原材料市场的议价能力,另一方面有利于抵御原材料的供给短缺风险。从目前的原材料价格来看,低成本今年上半年有望持续。

  3. 渠道下沉,品牌拉力+渠道推力结合,2013 年增长可期。

  公司具有良好的品牌力,预计今年会在渠道方面发力,在空白市场增加新的一级经销商,今年地级城市和县级城市的一级经销商覆盖率将会明显提高,预计新增经销商数目较多,对于收入的提升有直接推动效果。同时,公司会在营销方面进行改善,将在包装、广告上改换宣传用语,引导消费者进行消费,提升榨菜的消费量。

  公司的战略是做强做大榨菜,依托品牌和密集的市场网络,向佐餐开胃菜行业快速发展,成为中国佐餐开胃菜行业的大型航母和绝对领导者,目前公司在行业内的市场占有率并不高,我们乐观看好未来3~5 年内公司收入翻番,市值翻番。预计12 年,13 年,14 年的EPS 为0.82 元,1.10 元,1.40 元,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示

  1、经济下滑影响需求;

  2、极端恶劣天气影响原材料产量和供应。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/02/27/161841711.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有