首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

1月全国保费收入同比增6.34%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年2月26日 

  中国保监会今天公布的最新统计数据显示,今年1月份,我国保险业原保费收入总计2011.86亿元,同比增长6.34%。其中财产险保费收入同比增长23.91%,而寿险保费收入1377.20亿元,同比减少0.17%。

  另据中国人寿、中国平安、新华保险、中国太平和中国太保近日公布的1月份保费数据,各保险公司中仅平安寿险1月份保费实现正增长22%,其他各家公司保费均出现不同程度下滑。其中中国人寿1月份保费收入同比下降4.7%,新华保险下降10%,太保寿险下降9%。

  对于寿险公司1月份保费“开门不红”的情况,有业内分析人士称,银保渠道目前仍是多数保险公司销售理财型保险产品的主渠道,该渠道业务的萎缩对寿险增长造成较大压力。由于银行自有保险子公司和小型保险公司在佣金费率及产品结构方面激烈竞争,加之银行理财产品业务的强劲增长,这些都为寿险公司的保费增长带来持续压力。

  与寿险业相比,财产险1月份保费收入增长势头依旧强劲。据统计,1月份保险业财产险原保费收入634.64亿元,同比增长23.91%。原保险保费收入位列前五名的财产保险公司分别为人保股份、平安财险、太保财险、国寿财产和中华联合财险,分别实现原保险保费收入217.24亿元、115.34亿元、84.59亿元、30.06亿元和25.50亿元。值得关注的是,尽管财产险1月份保费收入实现正增长,但是其赔付支付同比也大幅上涨。1月份赔付支出共计280.50亿元,同比增长高达63.56%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/02/26/165725674.html

分享到:

相关新闻

投资理财

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有