首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

我国医疗器械板块再度活跃分析

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年2月21日 

  医疗器械板块今日表现活跃、盘中拉升,截止发稿,医疗器械板块涨,涨幅居前。个股涨多跌少,和佳股份涨5.96%领涨,新华医疗涨4.65%,阳普医疗涨3.31%,尚荣医疗和乐普医疗涨幅超过2%,鱼跃医疗涨0.54%涨幅最少;华润万东跌1.06%,爱尔眼科跌1.3%垫底。

  医疗器械业绩拐点股行业占比72%

  作为全球医疗器械行业的重要消费市场与制造国家,中国医疗器械领域的市场潜力与日俱增。随着新医改对“治未病”的倡导,家用医疗器械、基层医疗器械等预防保健类产品的市场前景正在向好。统计显示,医疗器械(申万二级行业)共13个股连续3个报告期(2012年中期至2012年年度)净利润同比增长,占行业成份股比为72.22%,这13只个股分别是戴维医疗、冠昊生物、三诺生物、新华医疗、凯利泰、和佳股份、东富龙、阳普医疗、博晖创新、理邦仪器、尚荣医疗、鱼跃医疗和千山药机。

  从昨日市场表现看,这13只个股中,仅尚荣医疗昨日上涨0.05%。资金面方面,鱼跃医疗、尚荣医疗、新华医疗、和佳股份等4股实现大单资金净流入,分别为718.22万元、468.44万元、83.74万元、24.27万元。

  从行业基本面看,全国工商联医药业商会昨日成立医疗器械专业委员会,并发布《2012年医疗器械行业分析报告》。《报告》显示,去年部分国内高端医疗设备市场对进口依赖度已出现缓慢下降,国内医疗器械企业在高端产品领域的竞争力正在加强。《报告》表示,2012年上半年中国医疗器械行业共实现销售收入687亿元,同比增长20.27%,而未来由于政策支持、人口结构及消费升级等多方面因素,预测中国医疗器械在未来5-10年仍将保持高速增长,行业整体仍将保持20%以上的增速。其中,协会预计产业结构将进一步向高端医疗器械产品倾斜。

  分析人士指出,中国医疗设备整体水平在国家财政等多方因素的积极推动下近年来取得了一定发展,相关领域的市场空间也受益于政策的支持而愈显广阔。业界普遍对未来几年中该领域的发展持乐观态度,并大胆预计其将继续保持20%的增长率。

  而湘财证券亦认为,该细分行业的上市公司目前公布出来的三季报业绩都还不错,业绩的支撑将推动了板块整体向上。总体来说,医疗器械行业增速较好,发展稳定仍是关键。

  兴业证券认为,医药板块一季度政策预期稳定且业绩预期向好,因此当前仍是医药股的较好投资时点。虽然板块前期上涨较快,迅速完成了今年的估值切换,但其整体估值水平尚未泡沫化。即使板块短期内有震荡甚至回调的可能,投资者也可坚定持有医药股,而且未来如有调整仍然是买入的机会。个股方面,现阶段主要看好业绩稳定增长低估值的公司和年报、一季报预期向好的成长股。值得注意的是,部分年报或一季报业绩不佳,估值偏高的公司则面临回调风险。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/02/21/113644502.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有