首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

积成电子定增2.18亿升级产能

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年2月20日 

  积成电子2.18亿元定增升级产能方案近日获证监会核准,公司此次募资将用于发展智能配电网及公用事业自动化,市场增长潜力巨大;但公司去年3季度业绩反常高增长,被认为存在虚增收入为定增护航的嫌疑。
  
  积成电子2月6日公告,收到中国证监会《关于核准积成电子股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行新股。公司拟以11.33元/股的发行底价向不超过10家特定对象非公开发行不超过1925万股,募集资金2.18亿元。
  
  根据增发预案,积成电子本次定增募集资金2.18亿元将用于智能配电网自动化系统产业化项目以及智能燃气自动化系统产业化项目。积成电子2011年营业总收入为5.47亿元,净利润为6303万元。本次定增两项目达产将合计实现年销售收入4.22亿元,相当于2011年公司销售收入的77%,并实现年均净利润6721万元,相当于2011年公司净利润的107%。
  
  然而在定增方案公布后不久,积成电子在原本非旺季的3季度,实现了业绩高增长。有资深投资人士分析认为,从应收账款增加额占营业收入比重大幅提升且比同行业上市公司明显偏高、销售费用率、管理费用率明显下降等种种迹象来看,公司做高业绩的痕迹比较明显,存在虚增收入的嫌疑。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/02/20/105658843.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

债券期货

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有